幸福的故事作文
幸福来源于同学们的关心和鼓励;幸福来源于教师的悉心教导;幸福来源于父母的百般呵护。幸福是一件很简单的事,只要用心探究,幸福无处不在。
同学的鼓励
7岁的时候,我刚上小学,对所有事物都是懵懂无知的,对新环境甚至有些恐惧。开学第一天我含着泪与母亲道了别,一个人坐在教室的角落。下课后,同学们欢声笑语——除了我。就这样过了两三天,同学们主动找我聊天,鼓励我勇敢些,邀请我一起娱乐,渐渐地,我融入了学校生活。
教师的教导
10岁那年,我上了四年级。那时候的我语文成绩突然滑坡,作业欠交,课堂上开小差,所以常被教师留下来。那一次我又欠交作业,放学后被留了下来。“听你以前的班主任说你成绩挺好的,上课也经常回答问题,作业也从来没有欠交过,怎样此刻变成这样了呢?”办公室里,仅有我和班主任。“嗯……应当是……”我支支吾吾,手不自然的扯了扯衣服。教师看了我一眼,轻轻的把我拉到她身边,说:“来,过来我教你。这题应当这样做……看!其实你很聪明的。”教师边教我做题,边开导我:“以后上课认真点,不要分心。”在教师的帮忙下,我的语文成绩慢慢好起来了,对自己的信心也越来越足了。
父母的呵护
今年,我15岁了,已经读八年级了。假期里,我缠着妈妈带我去外面吃午餐。“老板!两碗河粉。”我最喜欢的就是河粉,这一点母亲从未忘记。不一会儿,两碗热气腾腾的河粉就端来了,我迫不及待的端起一大碗河粉吃了起来。“细心烫啦!”妈妈制止了我粗暴的吃相,并将自己碗里的河粉夹给我。我问妈妈:“您怎样不吃啊?”“我不饿。你多吃点。”妈妈笑了笑。回家后,我在房间里写作业,房门虚掩着,爸爸和妈妈在客厅里的聊天声传了进来。“吃午饭了没有?”爸爸关切地问妈妈。“在前面的一家河粉店,我随便吃了一小碗。”妈妈坐到沙发上。“怎样只吃一小碗呢?”爸爸回过头来看着妈妈。“今日带着丫头出去吃午餐,出了门才发现带的钱不够,所以临时改成吃河粉,没想到河粉的分量那么少。担心丫头吃不饱,分一半给她了。”妈妈依旧坚持着微笑。“肯定没有吃饱!”爸爸责怪妈妈的大意。这时,我才意识到自己的疏忽,也被妈妈至深至诚的呵护感动着。
幸福其实就是一刹那,幸福不必须是去游玩,不必须要有多少美食,不必须拥有许多的财物。幸福就这么简单。