幸福的故事作文
有一个村子,每个人都生活得很幸福,就连立在田间地头的稻草人都觉得很幸福呢。让我们一起走进稻草人的心灵世界,去看看稻草人的幸福故事吧。
一件件幸福故事就像放电影似的展现出来啦。
走吧,让我们来到夏天。
咦,那么多鸟儿像老朋友似的飞到稻草人身上,它们在稻草人的肩头唱歌,这是为什么呢?稻草人难道没长眼睛吗?原来啊它们和稻草人有个约定,不吃一粒谷子,只捉庄稼地里的虫子,稻草人陶醉在鸟儿的歌声里,那满是皱纹的脸舒展开了,露出了甜蜜的微笑。蝴蝶来了,围着稻草人翩翩起舞,悠闲的蜗牛正躲在稻草人的脚下看风景,喇叭花把自己的藤蔓缠到了稻草人的身上,要送上一件最美丽的花衣······稻草人一点儿也不孤独呀。看,头顶是湛蓝湛蓝的天,白云朵朵正在轻轻漂移呢,地下,不远处那碧绿的草儿在微风中轻轻摇摆着,花朵闪闪烁烁的,像是天上的星星。
走吧,让我们走到秋天。瞧主人来地里收获玉米了,瞧啊,一粒粒玉米硕大而饱满,到处是一片金黄,把主人的脸也映照的金黄金黄的呢,阿,你们快看呀,稻草人浑身都变成金的了!它的笑容多美啊!