幸福的故事作文
我的幸福故事如同毛毛细雨飘落时那般温柔,我的幸福故事如同晴朗的天气那般温暖,我的幸福故事如同一块糖果那般甜蜜。想听听我的幸福故事吗?那就请你细细地往下读吧!
夏天的夜总是让人难以入眠,若是遇上一些停电或其它的小插曲,那肯定会是一个难熬的夜晚。更何况还有很多可恶的小蚊子不停地骚扰着,想方设法地来偷喝我们的血。
今年暑假,我回了一趟老家,一段令我难忘的幸福故事就这样发生了。可能因为好久没有在乡下呆了,我很不适应老家的环境,一到晚上更是难熬。没有空调、没有风扇,甚至连蚊帐也没有的日子,我都快疯了,天天盼望着回珠海,妈妈总是语重心长地跟我说:“天天,这才是你的故乡,无论环境如何,你都应该爱这里,试着去适应这里的一切。”我听后只能无奈的接受着,试着去忍。说来也奇怪,自那以后,每到半夜总能感觉到阵阵凉风,我猜想是自来风来助我入睡了!早上醒来,我跟妈妈分享着我的猜想,妈妈乐呵呵地说:“有风了就好,那样你就能睡个好觉了。”
一个偶然的夜晚,却让我明白,我的猜想是一个错误!我错的多么离谱啊!记得那天夜里,我被尿憋醒了,模模糊糊地睁开朦胧的双眼,看到床边趴着个人,仔细一看原来是妈妈,她这么晚怎么不去睡,趴这里干什么啊?再仔细一看,她手里还握着扇子。我顿时醒悟,原来,我认为的自来风是来自妈妈手上的扇子,看着妈妈累趴在我床边熟睡的样子,我感到无比惭愧。我惭愧我竟然没有察觉到妈妈对我的付出。意识到这一点时,我忍不住抱住妈妈大声的对她说:“妈妈,我爱你。”妈妈醒来,仍然是乐呵呵的抱着我说:“傻孩子,妈妈也爱你”。
我要好好珍惜这份爱,并用自己的努力去回报爸爸妈妈。有这样为我不顾一切的爸爸妈妈,有这样疼爱我、教育我、含辛茹苦抚养我的爸爸妈妈,难道我不是很幸福吗?