幸福的故事作文
小鸟的幸福是在蔚蓝的天空中展翅飞翔,鱼儿的幸福是在宽阔的海洋里自由自在的遨游,小草的幸福是能够破土而出。我的幸福就是和调皮可爱的弟弟一起玩耍嬉戏。
记得去年冬天,下了一场鹅毛大雪。雪停了,我和弟弟冲出家门,啊,好一个银装素裹的世界!大地一片雪白,就像穿了一件软绵厚实的白外套。远处的松树覆盖着积雪,就像身披婚纱的新娘。
我和弟弟选好了地方,就开始堆雪人了。首先,我滚了一个大大的雪球,弟弟滚了一个比我小一点的雪球。大的当身子,小的当头。于是,我把弟弟的小雪球放在了我的大雪球上。这样,雪人的身子和头都做好了。弟弟回家拿了两颗纽扣,一根红萝卜,还有九颗豆子,又冲了出来。于是,我把两颗纽扣当做雪人的眼睛,一根红萝卜当作雪人的鼻头,九颗豆子当作雪人的嘴巴,这样,雪人的上半部分就做好了。我神秘地对弟弟说:“你去给我捡两个好一点的树杈。”弟弟好奇地问:“要树杈干什么呢?”我说:“你捡回来就知道了。”于是,弟弟迫不及待地把树枝捡回来递到我手里,弟弟全身贯注地看着我。我先把一根树枝插到了雪人的左边,另一只插到雪人的右边。弟弟轻声细语的给我说:“哦,我明白了,原来你要拿树枝当雪人的胳膊呀!”我高兴的说:“你说对了。”
于是,我又捡来几片树叶当雪人的头发。这样一个活灵活现的雪人就堆好了。正当我看雪人看得出神的时候,突然,我感觉脖子有些冰凉,我回头一看,原来是那调皮的弟弟在那恶作剧,我在心里暗暗地说:“我也要设个诡计。”于是,我趁弟弟不注意的时候,朝他扔了一个雪球,我们俩就这样你一下我一下打起了雪仗。我们的欢声笑语在空中回荡。直到夜幕降临,我们才恋恋不舍地回家了。
我的童年有弟弟相伴真幸福呀!