幸福的故事作文
丁香,一种紫粉相掺隐约泛白的四瓣小花,有着令人不可抗拒的魔力。可茶猫为这一种美丽的小花而犯愁了。
茶猫的好朋友绒猫得了一种怪病,需要特别的东西来医治。有一个十分美丽的传说。天下所有的丁香花都是四个瓣的,谁如果能够找到五个瓣的丁香,就是世界上最幸福的。为了给绒猫治病,茶猫带足了东西踏上漫漫旅程。
下了好几天的暴雨,但茶猫的信心一点都没被磨灭。她在心里许愿;“如果有神,天开始放晴的那一天,就是我找到幸福丁香的那一天。”
茶猫来到花店,店老板说这里什么花都有。茶猫说要买幸福丁香。老板笑了:“传说你都信?”于是,茶猫自言自语,失望地喃道:“唉!如果能买到幸福丁香,我花多少钱也愿意。”老板听了,把小胡子一揪:“不过,我这里倒是有一株,但价钱很贵。”茶猫忙说:“真的吗?”“真的,要十万个金币才能买下呢!”茶猫灰心了,自己只带了九十个金币。拼着一丝的希望,茶猫大胆地问:“九十个金币能吗?”老板装作犹豫了一下,便点头答应,将那枚“丁香种子”――一颗豇豆买给了茶猫。
茶猫欣喜若狂地抱着豇豆往绒猫家跑去,背后店老板一再声明赔钱卖物的声音渐渐变小。忽然雷声隆隆,一道闪电劈开了半个天空,茶猫想起了自己许的愿,便立刻明白这不是幸福丁香的种子。天还没有放晴呢!她哭着回到绒猫家中,看到绒猫的病情更加严重了。
茶猫气愤地将豇豆种子往土地上一扔,彻底失望了。茶猫能够做的,只是一心一意地帮助绒猫料理家务,给绒猫不辞劳苦地买药,治病。
这两只友情深厚的小猫不知道,这世界上是真有神存在的。天放晴了,雨停了,茶猫就搀着绒猫到林子里去散步。林间,一株淡紫的五瓣丁香正在羞涩地盛开。
两只天真的小猫不会明白,不是神帮了她们,而是那种五个瓣的幸福丁香,只会为纯真的友谊而开放。