幸福的故事作文
俗话说:幸福就像猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
今天,我们语文单元考试的成绩出来了,成绩栏里红红的90分,蹦入了我的眼帘,“亮瞎”了我的双眼!欧耶,我在心里欢呼道:“上帝保佑,我A级保住了!”我一蹦三尺高,好似一只欢乐的小兔。要知道,这次我们班能考满90分的是少之又少,幸福来得太及时了!
可是,当老师讲评试卷时,悲剧就发生了。老师在讲评时,我发现我的答案和老师的答案不一样。唉,肯定是老师批错了,完了,我的要“A”没有了。幸福来的快,去的也快吗?
看看红红的分数,再看看老师的答案,我矛盾极了。我赶紧遮住试卷,生怕被同桌发现答案有错没批出来。如果被老师发现,我不但分数不保,连“诚实分”也打折了。我越想越紧张,额头冒出了冷汗……终于下课了,我松了一口气。但是接下来的几节课我都没上好,饱受着痛苦的煎熬。
放了学,我决定去找李老师给我改分数,我走进办公室,吞吞吐吐地和李老师说:“李...李老师,有道题你批错了。”李老师接过我的试卷,看了看,改批了那道题,却和蔼地摸着我的头说:”分数不给你改了,这一分就当是你的诚实分奖励给你了。”
哇塞!我听了心花怒放,幸福来得太突然啦!因为,我得到了比分数更珍贵的东西-------诚信。
虽然时隔不久,但是我还是感受到了诚信的珍贵,它伴着我幸福成长。