幸福的故事作文
一天,六岁的秋裙到同学家去玩,整个下午都不见人影,父母不惜放下手中的工作,放弃了一个家庭维持生活的一天的收入,到处去寻找宝贝女儿。
六月的太阳大如车盖,热得好像刚从锅中取出的热水,周围的白桦树被烤得低下了头,地面滚烫滚烫的。父母顶着六月的太阳焦急地寻找着女儿。
几乎找遍了整个村子,始终不见女儿的踪迹。父母在马路上焦急地乱窜。“秋裙──秋裙──你在哪儿呀,快回家吃饭吧!”父亲沙哑地喊着,额头上不时滑下一串串晶莹的汗水。
不久,小学生去上学了,父母终于从成群结队的学生中找到自己的宝贝女儿。
看见那个高高额头的女儿,父母几乎快哭出来了,父亲的眼圈红红的:“你到底去哪儿了,也不跟我们说一下,你可知道我们有多担心你呀!”
母亲把女儿紧紧搂住,女儿都要喘不过气来了。女儿涨红了脸,说:“妈妈,今天我去同学家玩了……”
“那你吃饭了没有?现在饭凉了,我回家再做!以后不准没经过我们允许就去同学家玩耍!”
才两个小时不见,仿佛过了几个春秋,父亲、母亲、女儿三人紧紧抱成一团。
多么幸福的一家呵!也许,幸福并非住豪华的新房子,拥有百万家财那么简单,也许,对于贫穷的家庭,爱才是真正的幸福,才是值得用一生去品味,用一辈子去守护的真正的幸福。