幸福的故事作文
幸福是什么?
有人说:幸福就是能吃饱饭。有人说:幸福就是有钱花。还有人说:幸福就是放暑假、寒假。人们有各种各样的说法,但我认为幸福就是鼓励。每当遇到有亲人或朋友鼓励时,我们每个人的脸上便会出现一丝笑容,心里都是暖暖的幸福。
上个月,我们年级举行“你画我猜”活动,只见前面几个班配合都非常好。马上就轮到我们班,老师在绘画的同学耳边旁小声说着什么,绘画的同学快速在一张白纸上画出某个物体让选手猜,轮到我时,我的心紧张得怦怦直跳,一抬头看见对面的李一鸣投来鼓励的眼神,紧张的心情顿时轻松起来。当走到前面看图案时,脑子还是出现短暂的空白。第一次猜错了,第二次还不对,就剩下最后一次机会,我的心情顿时又开始紧张起来,一抬头又见李一鸣在为我加油鼓励。我再仔细看看图,再看看李一鸣做动作,脱口而出:“直升机”。终于答对了!同学们都欢呼起来,同时我也向李一鸣同学投去感谢的目光。最终我班获得年级第二名。
幸福其实无处不在。虽然有人认为:幸福没有在他们的世界里存在过,那是因为他们少了一双发现幸福的眼睛,所以他们与幸福失之交臂。也有人认为:幸福经常在他们身边徘徊着,幸福与他们共存,因为他们相信幸福。有时幸福就像调皮的小孩一样和你玩捉迷藏,等待有心的人去发现。
有时陪伴也是一种幸福。在我们每个人的成长中,父母陪伴我成长,让我拥有家庭的温暖;老师陪伴我学习,让我无时无刻不漫游在知识的海洋;同学的陪伴,让我迎来快乐的童年。
有时幸福就是一个拥抱。记得小时候我站在玩具店门口,久久不肯离开。妈妈知道我看中玩具店那个大大的泰迪熊,当时就给我买了。当软乎乎泰迪熊的抱在怀里时,一抬头却看见妈妈满眼的疼爱,我当机立断抱着泰迪熊扑向妈妈的怀里,给妈妈一个幸福的拥抱。
有时幸福就是感恩。当我步入小学时,老师就是我最亲近的人,他授予我们知识,教我们做人道理。老师就像一个知识的小精灵,他带我们到知识的海洋中遨游。
幸福是什么?对我来说,幸福并不是金钱和物质上的东西。幸福就是鼓励;幸福就是陪伴;幸福就是感恩。