幸福的故事作文
在我的理解里,幸福——就是一种爱,母亲给予我浓浓的母爱。过去的点点滴滴,如春雨敲打在我的心头,一件感动人心的故事,浮现在我的眼前……
在我的身边,有一个疼爱我的人。那天,她冒着大雨,给我送来了温暖和幸福。她,就是我的妈妈。还记得那个星期四的早晨,一觉醒来,天阴沉沉的,布满了乌云,笼罩着整个天空。正准备早餐的妈妈,对我说了一句:“女儿,今天会下大雨,记得带伞啊!”我随口应了一句:“哦。”草草地吃过早餐后,因过于匆忙,把伞忘在了家里。上了三节课后,班里开始窃窃私语,原来下雨了。“轰隆”一声,让人不寒而栗。这把我吓坏了,我懊恼着为什么没有听妈妈的话,居然忘带了!我无奈地坐在座位上,望着窗外,希望雨快点停下。耳边传来同学的议论声。有的沾沾自喜,说:“嘻嘻,好险我带了伞,不然变成落汤鸡咯。”有的暗自庆幸,说:“没关系,反正有人来接我。”还有的人在说:“这点雨算什么,家就在旁边,我才不怕呢。”耳边此起彼伏的声音弄的我忐忑不安,我看着窗外越下越大的雨,心想:有人会来接我吗?放学后,同学都陆续地回家去了。我焦急地看着窗外,不知如何是好。祈求老天不要再下了,妈妈赶快来接我……时间一分一秒的过去了,我盼望的心逐渐变得失落,正当我发呆时,一个熟悉的背影正向教室这边走来。我心里又充满了希望,近看,啊!是妈妈!妈妈走过来,把伞撑开,说:“走,我们回家去吧!”我心里甜滋滋的。回家的途中,我发现伞总是往我这边倾斜。一个哈欠声把我的思绪给拉了回来,“妈妈,你着凉了吗?”我说。“没事”。妈妈笑着说道。看着妈妈湿透的衣服,我心里很不是滋味。一阵风袭来,我不由得哆嗦了一下。突然,我感到暖乎乎的。原来妈妈用她那有力的肩膀紧紧地搂住了我。一阵暖流流进了我的心田。我抬头望了望妈妈那饱经风霜的脸,眼睛湿润了。我搂紧妈妈,与她一起冒雨前进。回到家,妈妈的身已经湿了一半。我很心酸,妈妈为我操劳,而我却没为她做过些什么。
第二天,妈妈感冒了。我看着她,哽咽着不知要说什么——妈妈是为了给我送伞才生病的呀!母爱是一棵大树,为你遮风挡雨;母爱是你手中的一枝笔,伴随你日日学习;母爱是一双你生活中的手,整日为你而忙碌。母爱是你的太阳,献给你光明;母爱是你的星星,许给你愿望。母爱的力量是伟大的,是无私的,是善良的,是美丽的。“母爱无言”,我有一个这样的好妈妈,我是多么的幸福!这一句话,包含了我对妈妈所有的爱。
幸福——是雨,母亲的爱。