幸福的故事作文
我们都是幸福的孩子,可幸福究竟在哪里呢?我要写写我与妈妈的故事,读完后你自然就明白啦。
在学校里,我是教师和同学们眼中品学兼优的好学生,作业常常因为字迹工整,正确率高而得到“优异”。可你明白吗,能有今日这个好习惯,完全得益于妈妈对我的帮忙和教育。
妈妈每一天下班回来,都会放弃休闲的时间陪我写作业。刚上小学那会儿,我的作业写得很马虎、潦草。为此,妈妈常常教育我,要认真完成作业,书写工整不仅仅是对教师的尊重,也是为自己培养良好的学习习惯。在妈妈的监督下,我逐渐养成了认真完成作业的习惯,看着每次作业本上教师批改的“优异”,我感到幸福无比,我觉得幸福就在我每一天的作业里。
有时候,我觉得幸福就在每一天的饭菜里。每一天放学回到家,我进门第一件事就是在自己的房间里写作业。妈妈下班回到家,厨房里就响起了亲切熟悉的“嚓嚓”声,那是妈妈在做晚饭呢。听着厨房里传来那温馨的“锅碗瓢盆奏鸣曲”,我顿时感到自己充满学习的动力,三下五除二就把作业保质保量地完成了。收拾好书包,洗干净双手,奔到餐厅,和爸爸、妈妈一起坐下来吃晚饭。吃着妈妈为我们准备的美味可口的饭菜,聊着学校里发生的各种趣味事儿,一家人其乐融融,幸福就在这每一天的饭菜里。
听完我的故事,我想你也明白了原先幸福就在生活的一点一滴里,妈妈为我付出了这么多,我要懂得珍惜,珍惜父母的爱,珍惜我们幸福的生活,努力学习,长大后也为父母、为更多的人创造幸福!