帮助别人作文
你们知道吗?他是一个朴素的人,但是他有一颗美丽的心灵。
在别人有困难时,给予帮助。
有一天,他在学校打球,忽然看到有一位老爷爷正在拖煤,在一个陡峭的山坡上,突然摔倒了,已经走不了了。他想去帮助他。可是他还要打球,怎么办呢?我说“算了别管了专心打球!’’他心里焦急不安!最后还是忍不住,把球一扔急忙跑出校外去把老爷爷扶起来,然后帮他把煤推进老爷爷家门,才回来。
还有那天他上完补习班回来,那时天已经很晚了,他忽然听到朦胧远方有一阵阵哭声,他快步走到那里,原来是一个小妹妹在哭,他走到跟前问了个明白!终于知道了是她和妈妈走散了所以在这里哭,他望着小妹妹那乞求的眼神,他就背着小妹妹去找妈妈,经过小妹妹说的地址终于找到了她妈妈了!她妈妈很感激的说:“谢谢你,你真是个好孩子!
你们知道我是怎么知道他的一些事的吗?
因为他做的每一件事我都在他周围!
从今以后我一定想他学习他那种助人为乐的品质是永远值得我学习的?
作文四:爱帮助别人的人帮助别人作文5
在开学的第一天,老师校长就要求我们背诵《三字歌》,并不单单是让我们背过,而是要落实在实际行动中。
其中有一句就是:“尊长辈,爱幼小,”而我们教室师的对面就是一年级的小弟弟小妹妹,他们搬水很困难,所以我们就主动帮一年级的小同学。
我记得有一句话叫:“生命之泉”你想想:开学才刚刚一个月,一年级的小弟弟小妹妹难免还是有些不适应,如果没水了,他们这么小的年纪,那该怎么办呢?我非常着急,于是我想为何不让我来帮助他们呢?
每一次搬水,我都非常兴奋,很乐意帮助他们,总之,能看到他们一张张面容俊俏的笑脸,我就满足了。
虽然搬水很累,但当我看到每一个小朋友都有一种亲切之感时,想到他们搬不了水,我就遍身充满了活力,尽心尽力地帮助他们。
我已经上五年级了,给他们做个榜样也不错嘛!看到那些天真无邪的小朋友,使我仿佛回到了自己童年的时光,无拘无束。通过这件事,我才真的明白“帮助别人,快乐自己”。