母爱是很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。因为我是单亲家的孩子,只有妈妈的爱。虽然我知道爱的真正含义,但我还是经常分不清。
有一次,考试考砸了,妈妈一看,就一直在唠叨,说哪里该错,哪里不该错。我可不想听妈妈这段没完没了的唠叨声,便不耐烦地说:“妈妈,我知道了!”可妈妈还是不罢休:“烦了不是,这也完全怪你自己。如果你不说你,你也不会烦。所以,这一切的一切都是你自己的错。就你这样,以后可怎么考上名牌大学呀…”我的心默默在哭:妈妈,你对我的要求怎么这么高呢?我恨你!就像老鼠恨猫咪!
还有一次,快到新年时,我的鞋子也正好破了,妈妈说,要把我买一套新衣服。到了店里,妈妈一会儿给我试试那件,一会儿穿穿那双,真是……虽然逛街时很累,但这也是值得的!那套衣服款式十分新颖,我的心惊叫着:妈妈,我爱您,爱死您了!就像老鼠爱大米。
唉!妈妈呀!您到底坚持用哪种爱的方式来爱我呢?溺爱?真爱?深爱?责备的爱?至于这个问题,我真真的体会母爱不管用什么方式都是为我好。