爱读书的作文
上小学五年级的以前,我不受精读书。合影留念一读,也是一目十行。读后对书中的情节也是一知半解。
一次,我随妈妈去邻居高奶奶家串门。高奶奶家有很多书,她的小孙子衰败昊正在看书呢!妈妈说:“每次来,高昊都不得在看书,你有高昊的一半就行啦!”
听了妈妈的话,我很不服气,回到家,我一头扎进书房。找了一本《西游记》看了起来。没想到,从那以后,我爱看书了。《安徒关童话》、《白雪公主》、《小不点骑鹅游记》……早已在我幼小的心灵打下了烙印。
有时在外面乍到好书,我也要买回来反复的读。
记得有一交次,我在新华书店看到一本《封神演义》,我越看掳爱看。就从家中的“小猪”里倒出我平时攒的零花钱买了一本。回到家,一有空我就读,就连睡觉也放在枕边。没想到书被爸爸发现了,我原想爸爸一定会发火,没想到爸爸却说:“以后小猪里的钱就归你买书支配吧!如果不够还可以向我们要。不过,买回来的书要给我们看一下唷……”
俗话说:“读书破万卷,读书多,见识多,知识广。”这话真灵。一次,我们班组织谈天说地主题班会。我的讲演有声有色、滔滔不绝。令许多同学羡慕。
大文学家高尔基说过:书是人类进步的阶梯。我相信我依靠这个阶梯,学习一定会更上一层楼的。