关于爱读书的作文
我爱书,因为书里面有无穷无尽的知识,有好多的故事和无穷的奥妙。它让我学会了很多很多的知识,懂了很多很多的道理。
我更爱读书,因为书里的知识能读到脑子里。我最喜欢读中外名著和百科全书。有一次,我正在书房读书,妈妈已经做好饭了,妈妈叫我吃饭,我竟然没听见。妈妈到书房一看,我正看书看得入迷呢!妈妈揪了我耳朵,我还浑然不知。妈妈急了,一把夺过我的书,我才知道妈妈在我旁边。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。书使我学到了很多,作人世间的书写满了艰辛,沧桑。我更爱读书,因为它使我了解了更多的知识。
生活中,各种各样的书琳琅满目。我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为《皇帝的新装》中的皇帝而悲哀,又为白雪公主复活感到快乐。各类书让我爱不释手。我喜欢读书,因为可以学到课本上没有的知识。
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,收获更多的精神食粮。我爱读书,因为课堂上的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解大千世界,我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。