湖蓝的天空下,有一个正在放风筝的男孩。那是一个被下了魔法的风筝,凝结着他的纯真。但有一天,风筝迎着风远了,迷路了。男孩漫不经心地走着,风筝,你在哪呀/?其实,男孩只要拉拉线,风筝就会回来了。可是,他真能收回那根系着风筝的线吗?弟弟,你会成为那个男孩吗?
你还会傻傻这等着哆啦A梦,死守着那个抽屉吗?还会开心得抱着小企鹅,哇哇大叫吗?还会坐着邻居的小推车,向路过的人问好吗?
喜欢看你撒娇时,红扑扑的笑脸,不时挑动着眉毛并撅起小嘴儿;喜欢看你在妈妈的自行车上贴满哆啦A梦,接着用手笔画着那个大而神奇的口袋,叫喊着:“我要好多好多棒棒糖。”然后抬起头,双手合拢,像个虔诚的信徒,对上帝祈祷;喜欢看你把手伸入爸爸的大口袋里,可怜楚楚地喊冷,等待爸爸将你的小手放入他的大手掌里,来回搓,直至温暖萦绕手心。
但,我得说,我讨厌现在的你,与坏小孩一起玩,打碎邻居家的玻璃,倔强地扭过头,不肯道歉,惹得爸爸的脸黑一阵白一阵的;你又不写作业,老师的电话都打了不下十个了,害得妈妈赔了不少笑脸;尊老爱幼自古是中华民族的传统美德,你看你平时又是怎么对待爷爷奶奶的?
弟弟,低头看看你手里的线,它变长了,因为风筝越飞越远了。你快拉拉线,解除它的魔法,让它回来吧!
夕阳火红,那个放风筝的男孩回家了。他收回了那根线,紧紧地把风筝抱在胸前,笑着说:“飞了那么远,我的纯真,你跑不了了!”