世界上有很多让人感动的事情,不一定是惊天动地的大事,可能只是一些平凡的点滴,一句温暖的话语,一个甜甜的微笑,一次友好的帮助,都会使你的内心充满了阳光。
记得有一次,我乘地铁去新街口的书店买学习资料。由于是星期天,地铁上的人格外拥挤,我站在一个角落里,动弹不得,任由列车来回摇晃。列车一站又一站的停靠,可是上的人多,下的人少。这时,从人流中挤进一位两鬓斑白的老人,他身材单薄,佝偻着腰,脸上的皱纹纵横交错,也许是因为列车上的拥挤和令人窒息的空气,使老人的眉毛紧紧地皱在一起,眉宇间形成了一个问号。再看看周围那些坐在座位上、年轻力壮的人,有的假装睡觉,有的闭着眼睛听音乐,,没有一个人愿意给老人让座。就在这个让人气愤的时刻,突然有一个稚嫩的声音说:“爷爷,这个座位让给您坐吧。”这个声音像一股清甜的泉水,贯穿了真个车厢,老人紧皱的眉毛愉快的舒展开,像极了一个可爱的感叹号。小男孩一双清澈的大眼睛像两汪泉水充满了天真与稚气,那纯真的话语让人欣慰,使人感动。也告诉了那些无动于衷的人,做一件好事并不难,而可贵的是做一个以善为善的人,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这不应该是我们从小懂得的道理吗?难道随着物质生活的不断提高,我们竟连人世间最质朴的关心都淡漠了吗?
让爱传递,让感动无处不在,从我做起也从你开始!