多年前,暖阳夕照,漫步操场,我缓缓地给你讲一个关于爱的故事。多年后,你说,那个故事你听过,当时听我讲得与原文几乎只字不差,很惊讶。我说:那是我背了,是我送你的礼物,是我制造的浪漫。你含笑不语,我的笑飘向窗外。
多年前,冬雪映月,红烛摇曳,送你装满恋的絮语的日记本,外加一句“生日快乐”,两个纯真的笑脸刻入记忆的光碟。多年后,重新翻看!
多年前,夏花灿烂,你送我一捧不知名的草花,我将她们风干收好。多年后,打开抽屉,依然是那个夏天的味道。
多年前,寂寞操场,一个匆匆的吻染红了我们的双颊,熔化了飘过的雪花。多年后,你说,那是给我的礼物,你想了很久……
多年前,北风凛凛,你在阳光下取暖,我在你怀里躲风。你晃着手中学生票请我看电影,抱歉地说:电影院里不冷。我赖在你的怀里不动,说:电影院比这里暖和?你开心的笑了。多年后,我仍贪恋那个温暖的怀抱。
多年前,从一位老人手中一元买下一对红色剪纸。分手的路口,你一个,我一个,约定贴在各自的门上。期盼着多年后可以贴在同一扇门上。
多年前,不经意走进山中古庙,虔诚许愿,你不说我也知道你的愿望,我不说你也知道我的愿望:多年后,我们牵手去还愿。
多年前,岁月纯真,清贫、浪漫。多年后,只愿纯真依旧。