人们常常会回忆起童年那段懵懂纯真的岁月,也许是某个不经意的瞬间,也许是某句无意的话语,也许又是某个陌生而又熟悉的情节勾起了藏在你内心的记忆。这段记忆被保护了起来,藏在了水晶球里,水晶球藏在了城堡里,而城堡藏在了你的心里。
年幼时,稚嫩的我们总是羡慕大人的生活,盼望快快长大,但真正长大后,却又后悔。记得在夏夜的院子里,我轻轻依偎在母亲怀里,数天上的星星、蝉的鸣叫,再平凡不过,但现在,已是遥遥不可及了,心智成熟的青年已经取代了曾经趴在窗旁数星星的孩童。虽年龄在改变,容貌在改变,身份在改变,但唯一不会发生改变的,是那段纯碎美好的记忆。
小的时候,我们每一个人都会因丢了心爱的布娃娃而哭泣;也会自娱自乐,直至夕阳西下,直至落日的余晖洒满大地。那时候就只顾着玩了,从村头跑到村尾,从暖阳里跑到细雨里,最后跑到花圃里,让鲜花沾染上我们的快乐,让角落埋藏我们的回忆。跑着跑着,田野里疯狂奔跑的孩子却在漫漫长夜中挑灯夜读,一切都好像换了一个模样,但又好像没变。
童年,这一抹色彩浓郁的颜料,似调色板多彩;童年,这颗闪闪发光的行星,在闪烁着清丽光辉;童年,这场流光溢彩的烟火,闪耀而短暂。对于我们每一个人来说,童年是心动神移的最深刻的回忆,承载着无数回忆。
童年,短暂而珍贵,身处童年中的你们是幸福的,而拥有着童年回忆的你们同样也是幸福的。