所有的大人都曾是小孩子,虽然,只有少数人记得……
作者本是像其他大人一样,对什么是都漠不关心,只是作者遇见了它——小王子。他是一个纯真的孩子,是他的出现才让作者想起了自己的童年……可以说,小王子是一个真正的孩子,一个真正懂得爱的人。
如果你读了《小王子》,想成为哪个人物呢?如果是我,我愿成为那只等爱的狐狸。小王子遇见狐狸时,正是小王子伤心的时候,“你能陪我一起玩吗?”狐狸回答说:“不,我还没有被驯养呢……”在这只狐狸眼中,或许没有太复杂的世界:人追我,我追鸡。所有,我们也可以说它也是一只纯真的狐狸。在它看来,“驯养”就是“建立关系”,换句话说,也就是爱!
“请你驯养我吧!”这是狐狸的话,“这样,我就拥有麦子的颜色了。”
等小王子真正地驯养了它时,它告诉小王子:有些事是用肉眼无法看清的,正如他的玫瑰,虽然样子一样,但因为小王子的精心照料,才在更深的意义上更为了一朵享受爱的玫瑰,才成为了一朵独一无二的玫瑰!
这个世界,因为爱,才美丽。
这就像花一样,如果你爱上了一朵在一颗星星上的花,那么夜间,你看着星空就会感到甜蜜、愉快,所有的星星上好像都开着那株娇艳的花……这就是纯真之爱的神奇魅力,正如那只等爱的狐狸说的:“不过,如果你驯养我,那我的生命就会充满阳光,你的脚步声会变得跟其他人的不一样,其他人都脚步声则会像音乐一样,把我召唤出洞穴。”
这个世界,因为爱,所有美丽!