刹那,永恒。熟识的点点滴滴,在记忆之海缓缓沉淀浮现。如昙花隐现,似鸟雀轻啼,几分芬芳与音韵久留心间,光中有影,风中有音……
——题记
似水的年华,时间的尘埃掩不住沉淀的友情。
操场·跳跃
这是最纯真的时光,刚入学的我们“称兄道弟”,简朴的校园因我们开始沸腾。每个同学怀着好奇和憧憬,每个同学展露笑颜。站在操场上,你推我搡,开怀大笑;我们在操场上追逐,轻快的足音在校园里回荡;篮球划过道道赤色弧线,友谊随着球影勾勒出绚烂的阳光。青春随着汗水挥洒在热闹的操场。轻松纯粹的时光,在操场上闪烁跳跃,铭记。
教室·游走
琅琅读书声送走了严冬,略微成长的我们已懂得努力学习。老师在讲台上灌输着知识,台下处处奋笔疾书的身影。齐读时,默契在每个人的心中流露,抑扬顿挫,整齐划一。下课闲聊,气氛融洽而亲密,女生在悄悄耳语,男生在玩笑交谈,阳光洒进教室,温暖明亮。这是半年来友谊的沉淀,莫名感动流淌于心间。美好上进的时光,在教室中游走欢腾,铭记。
樟树·流连
我们围坐在树下,青樟挺立。夹杂在风中的樟香格外温柔,格外亲切。抚摸着樟树的树干,上面将留下我们三年时光的印记。树冠摇曳,吟唱着悠悠的回忆,描绘着未来的希望。时光仿佛定格,充满希望的时光,在樟树下婉转流连,铭记。
纯粹的我们,在纯真的年华相遇;同行于洒满璀璨阳光的长路,纯真,纯粹。