“纯真”这东西太重要,却又太稀少。试问,像我们这么大的孩子,又有哪些还保留着那份纯真呢?
记得有一次中午放学,我不想去食堂吃饭,便在楼下超市买泡面。我和好朋友一人买了一份,她买的干拌面,我的是泡面。我真的很笨,笨到连泡面都不会。好朋友已经把水倒进碗里,我很无奈的说:“呃……呵呵!帮我泡吧!”她一脸苦笑。我们交换手中的面。
我就连端面的姿势都显得如此笨拙。望着她泡面,我看呆了。这时,耳边传来很稚嫩的声音:“姐姐,那面应该先把开水倒进去,泡五分钟把水逼干,然后加作料拌。”我寻觅着这个小男孩,他就在桌在那边。我对他笑笑。
一张胖乎乎的脸蛋儿,大大的眼睛中可以寻找到那份纯真。他是真的可爱,没有可以的伪装,自然而真实。
“姐姐,要不要我帮你?”他继续说。我仍旧 :“谢啦,小弟弟。不过,我想我知道怎么泡了,呵呵!”好朋友向我笑,那是感动的笑,笑我们居然可以找出那份纯真。她说:“好可爱的小孩儿!”
我叹了口气。
我们呢?那纯真少得可怜。真是少得可怜!在我们班上,恐怕连个影子都找不着。
还记得以前,我们男生女生一起玩,冬天大家一起靠着墙“挤油”。如今,那些纯真便如云烟,被风吹散了……
纯真在哪儿?我要寻找它。我羡慕那些拥有着纯真的人,他们是幸福的。
有时,纯真丢了,就找不回了……