岁月荏苒让韶华青春流逝了,人生的动荡让心灵复杂了,情感的变幻让回忆清晰了。童年还曾记否?
那田间的笑笑还没被吹散吧?在田间追逐的快乐还没有被屋前那颗杏花木忘记吧?灼灼烈日下,蝉在不甘寂寞,我们光着脚丫在田间嘻戏,抓一把泥抹在同伴的脸上,在笑声中脸上泥水斑驳,那是幸福的彩虹,没污垢的依然是那双清澈的眼,身上溅满了泥却浑然不知。
“哈哈,你说妈妈会骂我吗?”
那清笑飞过了田野,飞进了心坎,在心里扎根,那纯真在幸福中发芽。
那河浜还伏着几个身影,看着涓一涓水流中摇曳的水草跳动柔媚的舞姿。妈妈说这不是水草,是仙子用来编织裙摆的仙菱。
“哇!我也要那样的裙子!可惜我是男孩子诶!”
咦?还有鱼儿在那散步。
“哥哥你说为什么还有条是红色的呢?”
看陽光下有个小男孩在帮妈妈晾衣服呢,可是为什么地上也晾着呢?
“妈妈太陽晒过的被子真的有太陽的味道吗?太陽是什么味道呢?”
“妈妈我抓不住陽光啊!你能帮我抓住他吗?”
“妈妈今晚你给我做有太陽味道的饭好吗?”
“妈妈我想抱着月亮睡觉。你说哪颗星星是我的眼睛啊?”
那些声音渐渐模糊了…远去了…
只有童年的记忆才最真,记忆的童年没有一丝尘埃,那童年的无知无昧羡煞了这颗染上世俗充满诱一惑的心。
童年的纯真,让我迷失的不仅是方向,还有自己。
谁能告诉我为什么有条鱼是红色的呢?