六年的小学生活如同一场亦真亦幻的梦,而我们就是这场梦的主宰者,又似一部似真似假的戏,而我们就是这场戏的主角。时光竟会如此无情,在不知不觉中偷走了我们的美好时光。仿佛昨日我们还是一群咿咿呀呀的孩童,而近日却成了一位位成熟稳重的少男少女。青春阳光的气息早已代替了昔日的懵懂无知。我们在悄然长大,然而离别也离我们不远……毕业考的硝烟已经消失,但是我们不敢面对的却是不舍的离别。
回首往事,紫色的花瓣铺展开来,一件件温馨甜蜜的往事涌上我的心头……往事如硝烟,消失在时间的封尘线中;往事如薄雾,被朝阳蒸融了。但是,都抹不去我对母校的留恋。
回想起同学间的友爱互助、融洽和睦,一幕幕乐于助人的场景映入我的眼帘……
回想起老师的谆谆教诲、循循善诱,一股暖流袭上我的心头……
回想起母校的美好生活丰富多彩,一次次盛大活动的场面让我心中有太多的不舍……
回想起……
离别进行时,似乎每一片不起眼的绿叶都值得珍惜,每一句普通的话语都值得回忆。哪怕是一句笑骂,哪怕是一句气急败坏的话,我多么渴望继续留在这个可爱的母校,留在这个看似吵闹却很团结的班级中,和昔日的同窗挚友嬉戏玩耍……但是,现实总是那么残酷,不像幻想中的那样,让我们不得不背上崭新的书包,踏上初中生活的旅程。
毕业进行时,纯真的回忆,离别不舍的思绪在我的脑海中久久飘荡,然而我又无力挽回这一现实。