黄昏,夕阳为天空撒下最后一抹淡淡的红,衬上光秃秃的银杏叶,显得悲凉。
我独自走在小道上,准备回家,这时,我遇到了它——一只幼猫。
这只幼猫好像没四个月大,毛色灰暗,像一丛枯黄的茅草,瘦极了!像一具骨头包了层猫皮。瘦小的身体把那对暗黄的水汪汪的眼睛衬得特别大,它好像在哭,脸上有道泪痕,显得楚楚可怜。小猫发现我了,颤抖着发出一声细微的惊叫,一下子扑进树丛。
我轻轻走到树丛边,蹲下来,想,这小猫难到被妈妈仍弃了?我给它一点食物吧!好可怜!小猫这时慢慢探出头来,“喵~喵~”朝我发出一声声弱弱的叫声。我的心像被打了,一阵痛,我毫不犹豫地飞奔向家里,我一定要给可怜的小猫食物,我要给它温暖、关爱!
快!再快!我在心里不停喊着,鸟一样“飞”向家…………
当我捧着一大块鱼肉,上气不接下气地跑到树丛边时,小猫已经趴在那儿,缩成一团。
“小猫,醒醒啊,有好吃的了!”我柔声说到,把鱼肉放在小猫嘴边。小猫立刻扑上前,像狼一样猛吃,还出满足的呜呜声,我微笑着守在它身边。小猫吃饱了,忽然朝我走来,眼里满是亲切,它轻轻地用肩膀擦着我的脚,诉说着感激、信任……
一股暖流在我心中荡起,我感受到被爱得快乐,那刻,我为自己鼓掌!