纵有千万种理由,我们也找不到失落的借口。可是事实是当你渐渐长大,接触身边的人越来越多,压力越来越大,难免堕落。不思进取,畏缩在角落里,不为人知的寂寞。亦或者孤单就成了做错事的理由。一旦错了,就会失去所有的骄傲。然后用宝玉的一句话说“到头来试想真无趣。”
小时候快乐很简单,长大后简单很快乐。
纵然是梦里寻他千百度,纵然是沾染全身的雾霭与尘埃,我也要拂一拂衣袖,不带走一片云彩。
世界是世界,我还是我。那一日,全城高考,那一日,戒备森严。那一日,是我的九年前。九年后的这一日,是我的第一回教的学生高考。我的紧张持续了两个小时。
时光就这样匆匆流逝,我已然不复当初。那时不谙世事,埋头苦读,爱写一些抒情小文章,这倒是一如今天。
可今天,物不是,人已非。一切都变了。
但也许一切都没有变。我要的梦想从来都不大,我可以回到最初的地方。
没有继续坠落下去的理由。
那一天,我在乎的那个人,把我又一次批评的体无完肤。有多少真又有多少假,大约是半真半假吧。或许都是真的,但我宁愿相信这不是真的。
无论如何,我都没有继续坠落下去的理由。
改邪归正,不误入歧途,安知康庄大道的平坦与快乐?
六月的风轻轻吹过,佳木秀而繁阴,我要回归。目光清澈,神采奕奕。