香樟树作文
香樟树又名瑶人柴,在我老家门前就有四棵。
香樟树的树干又粗又高,高达30米左右,大的直径可达3米,树冠广展,树叶茂盛,气势雄伟,像一把天然的遮阳伞,又像一顶青翠欲滴的帽子,香樟树叶子是卵形的,叶子正面碧绿无比,好像上面抹了一层油一样,叶子反面则是粉红色的,摸上去十分的光滑,还具有一定的药用价值。
香樟树冬天也不会掉叶,依然是青翠怡人,和松树一样像一个个绿色的陆战队队员在与暴雪寒风抗争,独特的是清明节时,这时便换上了火衣裳,风一吹,火红的樟树叶便在天空翩翩起舞,洒洒地落了一地,
香樟树春天就开花了,每年当我路过樟树时,总是闻到一股香浓的气味,我抬头一看,只见那一朵朵黄色的小花,像一颗一颗在天空一闪闪的星星。他的果实未成熟时是青的,而成熟后的果实变得深紫色,我和朋友都喜欢叫它“香气弹”。
香樟树是常绿乔木,一年四季都是绿色而有香气,香樟树全身都是宝,从树叶到根都可以入中药,而且还是十分优良的木材,香樟树皮入中药,可以治疗皮肤表面的组织溃疡,树果入中药,可以治疗感冒发烧,树根,可以治疗跌打损伤和胃病,樟树本身有一种香味,这种香味可以驱赶蚊蝇,可以防止蛀虫的情况,所以人们经常用香樟树来做家居。
通过这些观察如查阅所料,我明白了樟树的特点,学到了许多大自然的知识。