香樟树作文
在我们的上,有几棵香樟树,其中一棵是我最喜欢的。它长着椭圆形的叶子,就像一把把小扇子。香樟树的干又高又大,要几个小才能合抱。树皮是深褐色的,它的树根深深地扎进土里。春去秋来,它始终陪伴着我们,与我们一起成长。
,香樟树吐出了一片片嫩绿的新叶,一片片新叶从深绿或红色的叶片中慢慢探出头来,一天天过去了,新旧叶片相交相叠,犹如母子相拥的画面。有时,会有一些小鸟停留在枝叶上“啾啾”地叫着,好像是在告诉我们好好学习。伴着风儿和鸟儿们的到来,变红的香樟树叶打着旋儿从树上飘落下来,那是特有的。
,香樟树正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,就像一把大伞为们遮挡阳光,让我们在树下尽情游戏。
,香樟树的叶子由绿色蜕变为淡红色,如同那春日的鲜花盛开在枝枝丫丫间。而且,它也捧出了一串串紫黑色的果实,风一吹,一颗颗如豌豆般大小的果实争先恐后的往下跳,抛洒着清香。在与地面接触时,兴奋地跳跃着。等跳得疲倦了,它们才安静下来,或不知天高地厚地立在过往的操场和跑道上,任我们捡拾。
,落光了果实的香樟树还挺立于操场上,它是那样坚忍不拔,就像将军一般带领着操场四周的小香樟一起守护着,带给我们一个生机盎然的。
校园的香樟树是一位技术精湛的美容师,她在不同的季节里展现了最美的姿容。我们校园也因为有了她的装扮显得更加美丽!