香樟树作文
回过头来看看六年的小学生活,我对母校有着说不完的爱,道不完的情。母校的一草一木,一人一事都让我记忆深刻,特别是那棵老树下的那件事。
那时已是深秋,树叶都已发黄,秋风从我的脸旁拂过,又有一树叶落下。我坐在那棵香樟树下,拾起一片落叶,我觉得“他”和我很像。
我当时的成绩处在低谷,只有六十几分,一个不小心就会和这片落叶一样,寥落到泥土里,加入不及格的行列。明明已经那么努力了,可成绩依然没有提升,那么多的努力都付之东流。
我静静地坐在老树下,看着同学们在操场上追跑,玩耍,而我却不能。这是一位老人朝我走来,坐到了我的身边。我们两个人谁也没有说话。过了好久,他突然问我:“小朋友,你有没有看到这地上的落叶?”“看到了,怎么了?”“那你又有没有看到这老树上的树叶呢?”他又问道。“这个,我没有注意过。喔!我知道了!”老人听完后微笑地点了点头,然后起身离开了学校。
落叶虽然离开了大树,但终究会回到大树的怀抱,它会化为大树的养料,再一次融入大树,助大树长出新叶。我的成绩也是如此,这次我的努力虽然没有得到回报,但它终究会化为我的养料,助我长出新叶。
上课铃响了,我走进了教室,手中还握着那一片落叶。后来,我的成绩有了显著的提升,而我也知道了那个老人的真面目——我父亲的初中老师,他是特意过来点拨我的。
润物细无声,他不就是那抚慰落叶的春雨么。