香樟树作文
我们小区里面种植着许许多多的花草树木,我最喜欢的是路边的那一排排香樟树。香樟树高大挺拔,雄伟壮观站在远处凝视。它们好像威武的士兵守护着我们美丽的小区,每一棵树都长得那么茂盛,给小区增添了生机。让小鸟也有了一个更温暖,更美丽的家!
香樟树它们四季常青,枝繁叶茂,枝叶向四周伸展,不拥挤不争夺,多么和谐,多么谦让。树叶是狭长的椭圆形,颜色有深绿色,有嫩绿色,有黄绿色,还有绿中透红的,也像也不像冬青树叶有许多锯齿。轻轻拿起一片叶子,闻一闻,一股奇特的香味扑鼻而来,沁人心脾。无数片叶子覆盖着枝条,郁郁葱葱一簇堆在另一簇上面。很少有缝隙。在微风中,在阳光下,叶子绿的闪闪发光。绿的发亮。
香樟树的树冠好像一个绿色的,不规则的球。像一个巨大的蒲扇又像是一把大伞给我们遮风避雨,它的树干非常粗壮,外层的树皮是灰绿色的,很粗糙摸上面就像是在庄稼地里辛劳一辈子的农民伯伯的手。
香樟树的果实小巧玲珑,黑紫色的果实就像黑豆似的。到了秋冬季节就会落下来,人们一踩发出“啪啪的”声音。
香樟树不但外观优美,而且还有很高的利用价值-----它散发的香气驱除蚊蝇。
香樟树它伴我成长,悄然陪我度过春夏秋冬,每次想起它们就情不自禁的想去看看它们摸摸它们,我爱香樟树!