香樟树作文
春天来了,香樟叶纷纷离开了大树妈妈的怀抱,奔向了大地。这不,上次我去图书馆,就见证了这一幕。
图书馆前的马路两旁,栽满了香樟树,马路上也堆满了落下的香樟叶。古人有句诗:“翻飞未肯下,犹言惜故林。”在冬天,香樟叶一直依偎在大树妈妈怀里,久久不肯离开。直到春天,新叶长出来时,才依依不舍地离开。这时,一阵风吹来,几片香樟叶慢悠悠地飘下来,在空中打着旋儿,跳起了华尔兹。一片香樟叶不偏不倚地落在了我的肩上。我把叶子捧在手里,仔细地观察着,那叶脉就像老爷爷脸上的皱纹。一阵风吹过,香樟叶顺着风的方向起舞;一辆车开过,香樟叶像一个个可爱的小娃娃,追着车跑了过去……
我觉得自己仿佛也是香樟叶中的一片,在风中玩耍,跟着车跑着,身边是同伴们嘻嘻哈哈的欢笑声、嬉闹声。一辆车飞驰而过,我们撒开腿,跟着车跑了起来。蜜蜂从身边飞过,告诉我清晨在花丛中采蜜的乐趣;蝴蝶从身旁掠过,告诉我与同伴玩耍时的情景……直到公交车来了,我才缓过神来。
一路上,透过车窗,我看见:有的香樟叶落在车顶上,搭着“顺风车”;有的落在窗户上,好像好奇的娃娃在看着我们;还有的落在小朋友们的肩上,仿佛在和小朋友玩耍……
啊!春天多么美妙,有五彩缤纷的花儿,有苍翠欲滴的草木,更有那顽皮可爱的香樟叶!