香樟树作文
有一棵香樟树,它默默的长在我们的家门口。也许没有人注意它,但它无私奉献着欢乐,也为一片寂静的草坪上增添了生机。
它的树干又粗又高,一人才能合抱,从下往上看,似乎没有尽头,好像已经延伸到浩瀚的外太空去了。它的树皮厚得连犀牛都得服输,使我费了九牛二虎之力才扳下来一小块,它的根也很粗壮,还坚硬无比,比树干更壮硕,冒出地面一大块,哺育着整棵树。
从地上往上望,首先映入眼帘的必定是那绿油油的树叶。他们从冒出嫩绿的芽儿到变成浅绿、深绿色,再到枯黄,最后落叶归根,无不是一幅美丽的风景画。你若把它撕开,一阵清香便会向你袭来,让你仿佛置身仙境。樟树一年四季都是翠绿的,因为老的树叶一落下,新的嫩芽立刻就会冒出来。
我喜欢深秋时节,因为那是樟树结果的季节。刚开始先是长出鲜绿色的硬邦邦的小果子。随后,它们会渐渐变软、变紫,等成熟到一定程度时就会落下,脚踩在上面,发出“啪啪啪”果实爆裂的声音,好像一连串跳动的音符。我也很喜欢坐在树下的草坪上乘凉吹着清风,闻着花香,听着鸟叫,看着花丛里的蝴蝶飞来飞去,是那么悠闲、那么惬意的享受啊。
家乡的香樟树,你把我的童年时光点缀地五彩斑斓,而那段美好的时光,也深深地刻在了我的心中。