香樟树作文
我的家乡永康有一个美丽的公园,名叫香樟公园。
夕阳西下,在天边留下红彤彤的霞光,霞光洒落在平静的湖面上,湖面上闪耀着灿烂的光辉。一阵微风拂国,湖面泛起了层层波纹。每个波纹都在跳跃,就像有无数双金眼睛一眨一眨,真是好看!湖水清可见底,能隐隐约约地看到几条小鱼在欢快地游来游去。
在小湖泊的这一头有一大片荷花。荷叶那么绿,绿得晃人的眼,荷叶那么多,一片紧挨在另一片上。一朵朵荷花犹如一个个小姑娘,红扑扑的脸蛋,穿着粉色的裙子,在绿色的大舞台上跳着集体舞。
小湖泊的另一头有一座“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的假山。那是孩子们的乐园。
小湖泊边有一个小山坡,山坡上种满了树:有散发着淡淡清香的香樟树,有高大挺拔如同士兵一样的松树,有婀娜多姿长发飘逸如少女般的柳树,还有许多叫不出名字的树。
看,小草探出头来了。它们也想和我们一起来欣赏这美丽的世界了吧?要不,怎么会一个接一个地从地底下探出头了呢?
一条蜿蜒曲折的小溪贯穿了正个公园。溪水缓缓的流淌。几块用巨大的鹅卵石搭建的小桥又是孩子们喜欢玩耍的项目了。可你得小心了,不然就会变成“落汤鸡”!
美丽的香樟公园吸引了多少茶余饭后的人们前来游玩欣赏。