香樟树作文
我们校园的操场边,有许多棵香樟树,被一圈长椅护着,听老师说,它们都在这里生长了三十几年了。
有一天,我坐在教室里,被一条难题所困,我托着下巴,望向窗外,目光被一棵香樟树所吸引。
入秋以后,校园里的其他树木,树叶大都渐渐变黄、枯萎,而香樟树却不一样,它们直挺挺地屹立在花圃中,像一位位不畏严寒的士兵。香樟树干不算很粗,上面的纹路十分清晰,摸起来很粗糙,摸过以后手上会留有棕色的木屑,还带着一丝香樟特有的清香。
树叶间,结着一些蓝色的小果,只有海棠果大小,却把细细的树枝压弯了腰,似乎很沉,看起来可爱极了。
一阵风吹过,密密层层的树叶有条理地、有层次地摇摆,各种各样的绿色看得我眼花缭乱,有的还像轻盈的蝴蝶般随风在空中飘飞着。蓝色的小果因阳光的照耀而闪闪发光。鸟儿一口啄走,飞上树枝享用。当鸟儿享受完这甘甜的小果,歪歪头、挤挤眼,便蹲在树上休息了。
每逢此时,长椅上休息的孩子们就会站起来去接香樟的落叶,用来做游戏,或是大声驱赶着偷吃的小鸟,也有些孩子们在树下疯跑着,总之,每个人脸上都焕发着光芒,都洋溢着幸福的笑容,走到他们身边都能感受到他们由内及外所散发出的快乐!我嫣然一笑,突然豁然开朗,有了思路,于是赶忙低下头,继续奋笔疾书。
香樟,陪伴着我们成长,送走了一届届的毕业生;校园,养育着这一棵棵香樟,任由它们蓬勃生长!