香樟树作文
我不知道香樟树是在春天里落叶纷飞迎接新生,我更不知道香樟树居然会开花。
每年四五月,香樟花如约绽放。只是她太过细小了,细到你忽略了她的存在,小到你难觅她的影子。你只有凑近凝视,才能看清那一朵朵一串串青黄淡雅的小花,像一个个小小的铜钟。她的花蕊比花瓣还要长,上面还有一层黄黄的厚厚的花粉。若是你不小心碰到了她,嗯,惹得你一身的清香,而你却不知这香缘自何方。
身姿挺拔的香樟树,盛开着如米粒般大的小花,芬芳了一年又一年的春天。
是的,香樟树呀,不与芙蓉竞艳,不与桂花争香。却能经得起狂风暴雨的摧残,受得住严寒酷暑的考验。
夏日她默默地给我们带来浓荫和清凉。秋风扫落叶之时,她依然昂首挺胸,红绿掩映,让校园的秋天不寂寞。肃杀的冬日,她一身墨绿,傲风霜雨雪,盎然如歌。四季轮回,清香如故!不,这还不够。多少树在台风中连根拔起,如此伟岸的你却从来毫发无伤,你始终伫立在我们的沃土之上,历经千年。
香樟树呀,面对你,我感到羞愧,其实我还没有完全了解你,也未曾学得你一星半点。
三中的香樟树呀,你值得我一生景仰,值得我一辈子学习!
在未来的日子里,我希望能如你一样,在这校园留一缕清香。等我老了,依然能在香樟树下给孩子们讲冬天的童话。