香樟树作文
在我外婆家门口有一棵香樟树,这棵香樟树有一百多年的历史了,它很粗壮,至少有两个成年人手拉手围起来那么粗,就像一个身材魁梧的士兵,守卫着这里。
它拥有数不尽的叶子,绿绿的,无比茂密,一眼望去,就是一片绿色的海洋,在四月时你还会看到小花呢!若你站在一旁,能闻到淡淡的清香。这些花有的独自在枝头,好像在低头沉思;有的两个在一起,仿佛在谈话;还有的三五成群,好像在开会。微风吹来,它们就跳起舞来。每到夏天,香樟树就会撑开绿色的大伞,让人们可以乘凉。这儿的人呢,也很喜欢到这棵树底下来乘凉,树下有几条小板凳,老人们会到这儿来聊天,小孩子们会来这儿来做游戏。真是热闹非凡!
香樟树十分特别,它有淡淡的清香,这种清香可以驱赶虫子。但它又非常平凡,到处都有它的身影。看!我校的校树都是香樟树呢!那么香樟树一定有美好的寓意吧!据说,香樟树还可以保平安呢!这让我更加喜爱香樟树了。
我爱香樟树,更爱它的枝叶茂密、繁花似锦、保平安的美好寓意!