我的家乡高淳作文
清明节我和爸爸妈妈去高淳踏青。
到了高淳,我们就前往南京国际慢城观赏油菜花。慢城的标志是蜗牛,它的名字为什么叫慢城呢,广告牌上的解释是:“慢山、慢水、慢生活。”进入国际慢城没多长时间,我们就看到了一大片茶园,茶园里很多采茶的婆婆在采茶叶。我走到茶园里的一株茶树边,把鼻子凑过去闻到了茶叶的清香味。我们继续向前走,看到了一大片一大片金黄的油菜花。我们走到油菜花田里,看到了好几个稻草人,在风中左一晃右一晃。我和妈妈还学着稻草人的样子拍了一张照片。我们又走了一会儿,看见了一些紫色的小花像蝴蝶一样,很漂亮
我们上山的时候,看见了一个小水库,水库的水非常清,清得仿佛像一块无瑕的翡翠。爸爸还在水库旁用柳枝帮我编了一只柳帽。下山的时候,我和爸爸妈妈还看见了大片大片粉色的桃花和雪白的梨花。
观赏完慢城,我们又来到了高淳老街。
爸爸说老街的房子建于明清时期。我看见有的店里有一本本的小说书,妈妈告诉我这是小人书。我在一间老房子前看见了“八仙过海,各显神通”的图案,我顺便把它拍了下来。之后我又看见了一个老爷爷,不知道他在干什么,我就凑过去看了一下,原来那个老爷爷在卖自己做的竹制品。我看中了其中一样东西,我问妈妈这是什么,妈妈说是舀酒的小勺,我们就买了一个。
我感觉今天玩得又高兴又累。不过最辛苦的还是爸爸。