我的家乡高淳作文
冬爷爷刚刚拖着沉重的脚步走了,春姑娘就迈着轻快的脚步从别处跑来了。不仅在果园里有她的足迹,其实到处都有春天的足迹,我建议去高淳春游。
高淳,是一个很美丽的地方,随处可见油菜花,油菜花的颜色非常鲜艳,不知是什么黄色,比土黄色要浅,比金黄色要深。柳树正在那里贪婪地吸着泥土中水的营养,也突出了稚嫩的新芽,长出了新的叶子,小草被春雨洗去了尘埃,银杏树梧桐树都长出了绿叶子,河中的冰融化了,水中的鱼儿嬉戏着,香樟树的叶子比以前绿了,桃树开出了粉红色的鲜花,一片连着一片的桃花,看起来像一片有一片粉红色的云霞。梨花也开得正美丽,进入梨花从中,就感觉像是在温暖的阳光下看着白雪一样。
最美丽的当然是河边啦!许多鱼儿在河里自由自在得玩耍,一群群野鸭在湖间游走,岸边的许许多多的树都开花了,天空又是这么的蓝。
路边的迎春花,小野花等各种各样的花儿似乎正在比美呢,一朵开得比一朵漂亮,一朵比一朵开得艳丽,松树显得更加高大,更加青翠,天上的鸟儿也在自由自在得飞翔,在蓝天白云的映衬下显得更加美丽,一艘艘渔船在行驶着,房子,河面,蓝天构成了一副美丽的山水画。
高淳的风景太美妙,我就不讲了,大家一起去看看吧。