我的家乡是临近海边的,是一个有着风景优美,丰富的渔业的地方。
俗话说,靠山吃山,靠海吃海,我们家乡就是典型的靠海致富的一个地方。我们家乡的那片海是非常热闹的,每到夏天就会有络绎不绝的游客,有早早就去看日出的游客,也有看完日落才回去的游客。这边片海,给很多人带来了欢乐,经常会听到大人们笑声,小孩子嬉戏的声音。
这片海给游客带来了欢快,同时也给我们村民带来了财富,每到了渔业大丰收的季节,就会有很多村民去打鱼来买。他们会在凌晨两三点去放网,在天微微亮之前或者日落之后去收网,这时候就会收获很多鱼。收完后他们就会开始把鱼分类,几个渔民坐在一起一边聊天一边把鱼分类,看着满满的收获,他们脸上露出了欣慰的笑容。所有的工作都做完之后,我们就会返航,然后一起拿到镇上去买。
我们家乡一到打渔期才开始打鱼,其他的是时候是不会出海打鱼的,这对保护海洋是非常有帮助的,所以一直到现在,我们家乡的那片海还是非常漂亮的,这也是很多游客喜欢去玩的原因。这一片海给我们的家乡带来的好的生活,我们每一个人也在努力的保护好这一片美丽的海。
我的家乡,就是这样一个有着丰富渔业的地方,它养育着我们每一个人,我们都每一个人都非常爱我们的家乡。