生活作文300字
现在,地球环境恶化,人类不节约用电、水,使地球的环境更加恶劣,而所有人也开始了自己的低碳生活。
我来为低碳生活出一些金点子:一水多用,一盆水有许多用处,可以洗衣服、洗手等等,用完以后,许多人都会把它倒掉,可对我来说,这盆水可以干好多事,比如先用这盆水洗洗水果,然后可以洗洗手,再把剩下来的水用来洗洗衣服或者拖拖地,如果还有剩下来多一些的水可以冲冲马桶呢!上过厕所冲马桶的时候,要双键冲马桶,这样的话节水好用。节约用电是每个人必要做的一件事,每当到了夏天,人们都会把空调或者电风扇开下来,并且一开就是几个小时,非常费电。其实这些都是不必要的,只需要扇扇子就可以感到无比凉爽,不必那么费电。在家还要随手关掉暂时不需要开的灯,所有的人都要出门的话,要把所有的灯关掉,这样的话比较省电。电视和电脑是让人们放松心情的娱乐电器,用起来十分费电,而且还有对人身体不好的辐射呢!这样放松心情的方法太费电了,,其实最好的放松方法就是找一位好朋友聊聊最近的趣事,或者和好朋友一起跳跳绳、打打羽毛球等等。
这些节约用水、电的好方法,希望大家都能够做到。低碳生活,从我做起,从身边的小事做起!