生活作文300字
假日和朋友去体验馆买生活用品。谈笑间,她突然在林林总总的彩妆前驻足。看着她犹疑的神色,我建议她尝试一下。她一向宣扬自然美、不屑粉黛,在营业员的盛情邀请下,半推半就地进了店。
等我买选好日用品准备付款时,她光芒万丈地出现在我的面前。我惊呆了!浅浅淡淡的一抹粉红在她的双颊晕染开来,灵动的眼睛滴溜溜,喜不自禁的眼神中闪烁着惊喜和雀跃。
从那以后,她开始学习化妆。每次出门前,一定会精心描摹勾画,然后自信满满地出门。化妆这件小事儿,于她而言,是一个奇妙的新天地。她推开了一扇门,门里的世界是她从前不愿触碰的,如今却给予她肯定,赋予她喜悦。一向穿惯了宽松休闲的服饰,如今却也能将精致得体的礼服和高跟鞋穿出惊艳众人的效果。
化妆并不是臭美,而是一种态度,是一种稍微用心就会带来满足的仪式感。你发现,镜子里的自己,丝毫不输他人。你终于做了一直向往、想做,却一直没有做的事情,那是一种盛大的喜悦。
我一直觉得,在忙碌的日子里,停下快速前进的脚步,在感知美好的心境中,描摹多姿多彩的生活,是无与伦比的美丽。