关于写读书的快乐的作文范文
我喜欢读书,因为它带给了我无穷的快乐。
有一次,我在书上看到了猪笼草吃昆虫的过程,我惊讶地对妈妈说:“妈妈,我知道了猪笼草是靠甜甜的花蜜来吸引昆虫,可是有花蜜的地方很滑,昆虫一不小心就会滑到花形的瓶子里,瓶子口上的小叶子就会迅速合拢,形成了一个封闭的笼子,这时,小昆虫就会被里面分泌出的胃液慢慢地消化掉了!”妈妈听后,向我竖起大拇指,不停地赞叹道:“哇,你懂的知识还真不少呢,都快超过我了!”我听了这话,心里美滋滋的,感到无比高兴。
读书,让我忘记烦恼。暑假里,我提上一杯水,让妈妈把我送到图书馆里看书,在那里,同学们都在安静地看书,连时钟“嘀哒、嘀哒”的响声都能听见。我拿了一本我喜欢的书,津津有味地看了起来,慢慢的,我也和别的同学一样,沉静在书的海洋里,一切烦恼都被抛到九宵云外了,我在那一看就是一下午,快活极了。
现在,睡觉前看书已经成了我必不可少的习惯,为了争取看书的时间,我都会迅速地做完作业。
读书给了我知识,读书给了我力量,更给了我快乐!