读书快乐作文
读书给我带来了很多快乐! 它让我学到很多知识; 让我更懂得生活; 它还使我的阅读理解和写文章的水平大大提高了。
我读过很多书, 其中杰克伦敦的《白牙》给我带来的快乐最多。
《白牙》描写的是一只小狼狗的故事。 它从小在妈妈的陪伴下在阿拉斯加寒冷的荒野里长大, 常常要忍受饥饿的痛苦, 还要不时地被无数的敌人侵袭, 如果它稍微不小心就会成为对手的食物! 它多次面临死亡的危险, 我常常紧张得替它捏一把汗。
但是, 白牙在艰苦的环境中却磨练了它求生的本领和坚强的意志。 同时, 它也变得很残忍。
白牙后来遇到了一个好心的主人史各脱, 史各脱细心地照顾它, 对它充满了爱心; 这使白牙心中也充满了爱, 后来它变成了一只可爱的狗。
整本书非常有趣, 而且它让我学会了一些写作文的技巧, 例如:在文章中怎样添加一系列好词; 怎样写第三人称的思想活动。
现在, 我和书真是形影不离, 就是因为读书多, 我写文章的水平大大地提高了。 书给我带来了无穷的快乐!