欺骗作文600字
“蒙蔽与欺骗这两个词,哪一个更让你觉得厌恶?”“唔……欺骗吧,感觉上更令人讨厌呢。"“那你听过那个愚蠢又蒙蔽的皇帝后来的事吗?”“什么”少女的声音渐渐飘渺,昔日的种种正在呈现……
话说那位皇帝回宫之后啊,立马派人去叫了那两名裁缝,后来他们赶去见皇帝时,皇帝看到他们,才松了一口气。
“哦,亲爱的大师,我有资格怀疑你们的技术,现在皇城都在议论云云了。”皇帝恼怒的说。
“哦,亲爱的陛下,怎么会呢?你难道看不见这华丽的衣裳吗?”其中一名裁缝单膝跪地,用手触碰着那飘渺的虚无,他仰慕似的开口,“哦,陛下,您看它是如此华美,仿佛世间万物与它之相比都不值一提。”
皇帝有些心虚,从那人手里扯过了这世上最美的衣,说道:“我怎么可能看不见?它美得惊心动魄。说她不存在的,不过是因为无能又愚蠢罢了,我可和他们不一样!”
“是啊,陛下!怎么会有人说它不存在呢?那种人简直罪该万死,撒旦不会放过他们的。”另一名裁缝深切地望着皇帝,将他夸的天花乱坠。
“嘿,没错,我是皇帝,那些低竽的平民也配议论我?来恩,我最忠诚的助手,你觉得,这该如何?”皇帝听了他的话,仿佛又有了主心骨,表现的十分气恼。
“哦,陛下,这……”那位可怜的老大臣有些手足无措,可是他立马又变得坚定起来,“陛下,那些庸俗的平民竟敢如此诋毁您,陛下,您应该下令处死他们啊!毕竟这件衣裳美得让人窒息。”
皇帝忽地笑了:“你说的没错,确实应该这么做。”
后来,这位皇帝将那天议论的所有人都斩首示众,再也没有任何人敢去议论那件事,这事,仿佛从未发生,但……究竟如何又有谁知道呢?
“故事的最后呢?”
“最后?那位可怜的皇帝之后几年越来越昏庸无能,做出的事也越发离谱,没几年,便被人给反叛了。你知道最可笑的是什么吗?”
“什么?”
“杀死皇帝的,其实是那两名裁缝。”
我问你,蒙蔽与欺骗两个词哪个更让人生厌?