欺骗作文600字
善良是人类美好的天性。不能被欺骗,也不能被亵渎和冷漠。欺骗,亵渎,冷漠善良的人是对人类更大的犯罪!
夜,我趴在窗前。看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。当这一切静得不在沉静的时候,我的心却像一颗巨石投进湖里,溅起阵阵涟漪。久久不得平静。因为……
那是一个假期,我优哉游哉的在大街闲逛。走了一会儿,一大群人围在一起引起了我的注意力。我想,一定是什么新鲜好玩的东西吧!我不由自主的挤了过去,因为我身体瘦小,再加上长得也没有好高,所以,挤进去当然不难。这时,在我面前的不是琳琅满目的玩意儿,也不是新鲜好奇的杂拌儿,而是两个衣衫褴衲,杂败不堪的两个乞丐。我善良的心被打动了,想:这些人这么可怜,而我,却身在福中不知福。我摸出自己的全部“家当”——二十元全部给了他们,过路的人都纷纷伸出援助之手。天渐渐黑了,乞丐面前的碗也高了不少。
他们拿起碗,慢慢悠悠的走着,孩子心的好奇促使我跟在他们的后面,我想:他们一定住在街边吧。在一个拐弯处,他们警觉的扫视了一圈,松了一口气,快速的跑到一个偏僻,没有人的地方,“这些人真笨呀!被骗了还不知道哩!”“不说这些了,今天真是赚了!”另一个人高兴的说。……他们的话语像刀一般刺痛我的心。久久不能平静。
车祸司机逃跑,救助车祸的司机被指认为肇事者;见义勇为者不仅得不到褒奖,反而受到的伤害没人救助;提醒被偷,反而被小偷诬陷,又无人敢出来指证。这种现象比犯罪还要可怕。
我不敢把这个事情泄露出去,因为我担心那些有心人知道这个骗局后,会怀疑所有在路边的乞丐都是骗子,说不定哪一天,我们也会染疾倒卧路边,那时,谁来帮助我们呢?