《长大》作文500字
一眨眼,小学生涯,就好似那冰激凌一样,还没来得及细细品味,却早已融化一地。我们从毛头小屁孩儿,成为了六年级的大姐姐
小时候,总是期望着自己能像哥哥姐姐一样,有自己的零用钱。这样就可以想买什么就买什么;也可以和同学一起独自出去玩,没有父母的唠叨可如今,我却希望自己能回到曾经的幼儿园时光。因为长大并没有我们们想象的那么美好。
长大,面临着可怕的择校考。有的学校为了抢生源,偷偷摸摸提前准备着考试,居然在开学两个月后就开始了择校考。这下可把父母急坏了,不仅要带着我找所谓的名师辅导,还得多方打听考试信息。若是考砸了,面临的又是无尽的数落。
长大,学习压力大。不管是作业还是上课时长,都有所增加,老师的作业就有一些吃不消。妈妈还会给奖励呢!加上这奖励,每个夜晚怕是都要熬夜了。很多家庭为了孩子读书,购置了学区房。可即便这样,也很恐怖。进了校门也要分班考,这种不靠成绩进来的,多半成绩不过硬,开学后几场考试下来就要原形毕露。到时候老师和同学都不待见,心里落差大,只有凉凉了。
长大,与父母有了距离,关系渐渐疏远。我们有了自己的想法,觉得大人的做法有时是错的,便有了争执。父母的友善提醒,都不屑一顾,当做耳旁风。他们的好心有时候被我们当成了驴肝肺。久而久之,父母和我们就成了对立面,甚至有了隔阂。
与儿时相比,长大,可真难受啊。