就这样慢慢长大作文
成长是每一个人一生中必经的路程。怎样才能使我们长大?长大是一个漫长的过程,是越想快就越慢的性质。而就在那一天,我就这样长大了……
当凛冽的北风强刮在我的脸上时;当窗户震动着,并发出隆隆的声响时;当沸腾的水在鸣叫时。她来了,一只手提着热开水壶,一只手端着杯子。但是,不幸的事情发生了,只听到金属落地的声音,随后,传来的一阵尖叫——我的妈妈被热水烫伤了。
我急忙地跑了过去,告诉妈妈要用冷水冲三十分钟,她依着我说的做了。冲完后,我已经换好了衣服,准备送妈妈去医院。
从小到大,都是妈妈带我去医院,做繁杂的手续,问相关的医生……这一次,不一样了,一切都像老天安排的似的,一切都反了。
我搀扶着她,她挽着我,就像我小时候一样,有一个依靠。终于我们打车赶到了医院,我把她送到座位上,独自询问医生,办理手续。当她进去检查室时,已经很累的我,还在焦急地等待着:眉头紧锁,嘴巴不停念着,希望妈妈没事,手脚也从来没有停止过。
过了好久,她还没出来。我的心绪更紧张了,她是不是出了什么事?我该怎么办?这时候,我又从高大的小大人变成了迷茫又弱小无助的孩子,我立刻想到了些什么,去打电话给爸爸。爸爸来了时,妈妈正好出来了,腿上包扎了一大片的白布,看起来很是恐怖。
妈,你还好吗?我问她。她的嘴角向上扬起,笑了笑,说没事,回到家,妈妈给我看她的伤口,看到那紫红紫红,一大块,一大块的伤疤时,我不小心摔碎了杯子,而我的心也跟着碎了……
从之前的烫伤到医院检查再到心碎,我经历了一个长大的过程。我心疼,我的妈妈变成那样,只是她乐观,现在伤疤好了许多,妈妈从小和我说,让我不要那么快长大。是的,我也想这样,不想长大,永保快乐、童心。但是,虽然长大的过程是艰辛的,但是长大后,也有了新的快乐。从被保护到保护别人,从被安慰到安慰别人,从被帮助到帮助别人。
慢慢长大,就这样……