为自己喝彩作文
俗话说:丝瓜花南瓜花,人家不夸我自夸。今天我就要为我自己喝彩。
在四年级时,我很少和别人玩,性格很内向。但由于成绩不错,老师也有些重视我。
有一天数学课堂上,老师说:同学们来看这道题,这道题很多人都做错了。我的目光盯着那道题,这道题是说这两个三角形无法拼成正方形,你看老师一边说,一边做着手势。
叮铃铃下课了,同学们都出去玩了,只有我仍然研究着这个三角形。嗯,竖着拼凑几个三角形,不就拼成正方形了吗?我心里有了答案,我想告诉老师,却十分紧张,不敢和老师说。这时,老师注意到我了,缓缓向我走来。他走到我面前后,问道:你怎么了?不舒服吗?我轻轻地摇了摇头,不是,那你怎么了?我心里更加忐忑不安了,就在那时,叮铃铃上课铃声响了,铃声帮我解了围。
又下课了,我思考了许久,终于鼓起勇气对老师说:您看,这两个三角形竖着拼,不就成了一个正方形吗?这题应该是对的呀!原来是为了这个。老师微笑着说:你说得挺有道理的嘛!
叮铃铃第二节课开始了,老师一上课就说道:表扬朱京奥同学,这题他答对了!听了老师的表扬,我十分激动。之前我还担心我说的会不会错?哪知道我说的是对的呢?我的心里顿时有种说不出来的喜悦!
我要为自己喝彩,为自己的勇气喝彩,虽然别人觉得我不起眼,觉得我太平凡,但通过这件事情,我觉得我有与别人不一样的地方,有值得骄傲的地方,我为自己喝彩!