为自己喝彩作文
“喝彩”别小看这两个字,它的脾气还真有点怪!只有付出汗水,努力的人才会赢得喝彩;反之,那些懒惰,不想进取的人,你就永远也别想得到它!
我就是一个典型的例子,在小学三年级的时候,我刚学会了写作文,就想一步登天,以为轻轻松松的就得到了喝彩,便从作文书上抄了一篇文章交给老师当本次的家庭作业,以为老师肯定会表扬我,没想到,当作业本发下来的时候,上面用红笔写了几个鲜红的大字:抄袭他人作文,应给予批评。在班会课上,老师严厉的批评了我。这回倒好,喝彩没得到,反而引来了老师的批评和同学的嘲笑,哎,真是不应该。
经过这次教训之后,我再也不敢做这样的事情来。我决定,从此以后,我刻苦学习,积极阅读,做到多读、多想、多写。果然,功夫不负有心人,我的作文水平日益提高,在原来的基础上又向前迈近了一步。
终于有盼到了这一天,这次我又参加了作文比赛。我没有抄袭他人的作文了,全是靠我自己写出来的,结果得了一个三等奖。当时,我真的很高兴,因为这全是靠我自己,这时同学们一个一个的跑过来围着我。一个个都来为我喝彩,我真的是太激动了。我终于赢得了喝彩,我用真实的成绩,赢来了同学们的掌声“耶!我真是太棒了!”我终于忍不住为自己喝彩。
说真的,当时我还真的有一种自豪感!