为自己喝彩作文
每个人身上都会有闪光点的,而我的闪光点呢?就是我坚持不懈的精神啦!
记得去年假期里,我们全家一起西安爬华山。奶奶因身体不好,我们就让奶奶在山脚下等着我们。刚下过一场雨,地面有点滑,我们只好抓着铁链慢慢地往上爬。很快,我熟练起来,松开铁链向上冲去,但台阶越来越陡,我也越来越累。当我看到前方出现一个亭子时,一下子就来了精神,三步并作两不步,奔进去就不想走了。
爸爸很生气,冷冷地说:你还爬不爬了?
我吓坏了,跳起来,头也不回的努力向上爬。很快我便觉得肺痛起来,一点力气都没有,我扶着铁链对爸爸嚷道:我太累了,我们回去吧!还有,让我喝点水!爸爸看了看台阶,又看了看我,开口道:你就不想看看山顶的风景吗?加油!没多少路了。
听了爸爸的话,我又重获了信心,休息了一小会儿,又向着山顶奔去。
终于,我来了一片旷地,我找了一个座位坐下来,打算好好休息一下再上去。这时,爸爸爷爷和妈妈也累了,一起坐了下来。我咬了咬牙,拉着他们,一起又向山顶奔去。在我的坚持不懈地努力下,登上了秀丽险峻华山南峰顶时,我感叹道:这种感觉,只能会当凌绝顶,一览众山小来形容。
我要为自己喝彩,为我的坚持喝彩,让因难不再成我的克星,创造属于自己的奇迹。