我无法忘怀曾经那些欢乐而又美好的时光,学习的快乐、游玩的快乐、嬉戏的快乐……虽然都十分短暂,但成长是无尽的快乐。
那天,我和朋友两个人一起来到了书店准备挑选一些好书。这时我发现了一本书《十岁那年》,我伸手要拿书,可是书却不见了。我回头一看,书竟然在我朋友的手上。我的书被他抢走了,气不打一处来,上手便抢。可他居然没有给我,而且躲了过去。从小到大每次有好东西他都先让给我的,可这次他居然不给我了。一急眼的我竟打了他一下,这下可好,他还了我一拳。就这样他一拳,我一掌,我们终于打得不可开交。他怒目圆睁,手似利爪,两条眉毛倒竖起来,十分凶狠。我一看我落了下风,便一脚狠狠地踹了过去……看我丝毫不让他的样子,他夺门而出,那眼里分明有泪花不断从两边飘闪而过。原地只余我一人手足无措。
刺骨的寒风从我耳边呼啸而过,天阴沉沉的,那声声杂响直击我的心里。我慢悠悠的走在路上:我真的做错了?从小到大他像一个跟屁虫一样跟着我,当我的小跟班,只要有好东西他总是先给我。可是今天他却没有,是他变了,还是我太胡闹了?寒风还在吹着。
回到家,我呆呆地坐在沙发上,看着他曾经送我的小船--那艘已经破裂的小船。我若有所思着,一阵急凑的门铃响起,从悦耳变为刺耳,让人心烦。我垂头丧气地走了过去,打开门的一瞬间我明白了:我对朋友的不尊重,导致了友情的分裂。门外不是别人,正是他。他一把抱住了我,泪花再也藏不住不断地流着:“对,对不起……我不该那样子对你。”“不,是我做错了。”我们两个相拥在一起,我们一起把那条小船修好了,就像我们的友情。
那一刻,我明白了:友情也要尊重和谦让,一味对朋友不尊重与不谦让会让友情不再美好。自那以后我们两人互相尊重,相互谦让,让友谊的小船扬帆起航。从那时起我觉得我不再是一个幼稚的孩子了……