我的生活作文
你看过《机器人总动员》么?上面由于人类的不保护地球,地球就成了垃圾星球,我们要爱护地球,下面就进行我的低碳之旅。
购物方面,爸爸妈妈出去买东西时,我都提醒他们要拿布袋,不要拿卖东西的人的塑料袋,因为他们的塑料袋一百年都不会腐烂。假如,地球上的人都用这种塑料袋,地球就成了白色星球,我们的后代就不能生存了。
生活方面,大家尽量少看电视、少玩电脑。我家的灯都换成节能灯了,上学或者上班。最好不行或者骑自行车,这样既能锻炼身体,又爱护地球。出门时记着关掉所有家用电器,保持人走灯灭。
饮食方面,我们少用一次性纸杯和一次性筷子。
这就是我的低碳生活。