我的生活作文
生活,不仅仅是繁华、幸福的展示,它也有悲伤、痛苦的一面。在我眼中,生活是变化多端、层出不穷的。
像我们这些独生子女,在家有着爸爸、妈妈的疼爱、呵护,谁又会想到那些生活在痛苦中的大哥哥、大姐姐们呢?有些哥哥、姐姐,好不容易熬到大学毕业,为了生存,却在街上摆地摊来养活自己。对他们而言,生活是多么艰难痛苦啊!
一次,我和妈妈去书店看书,来到天桥上时,发现有一些叫花子正在乞讨,他们每人拿着一种容器向别人死乞白赖地要钱。当人们都攀上高峰时,他们愿意待在山脚混日子。我很气愤,我真的很气愤!我体会到:生活总会有一些磨难,成败得失在于你能否去拼搏!这就是我眼中的生活,有甜、有苦、有悲、有乐!