触动心灵作文
一个不同的眼神,会让你得到对一件事的认知与反省,而那个触动我心灵的眼神——父亲!
我记得,那是小学五年级的一天早上,当我走在路上的时候不知怎的就感觉有什么事要发生似的,也没多想!我到了教室,坐到座位上,把书从书包里拿出来,这时小组长问我要作业。我愣了一会才反应过来,我疑惑的问到:“昨天老师也没布置什么作业啊?”我跟他对视了一会,我从他的眼里看到了鄙视的眼神。他愤怒地说道:“你怎么搞得,老师布置的作业都忘了!”就在他转身离开时,我听到他在说脏话,我心想:就算我和你有一些过节,但也不能公报私仇啊!于是我忍无可忍,我站了起来叫他站住,他转身当着我的面骂我,他的眼神了充满了对我的不爽,我二话不说就跟他撕打在了一起!我们正打的激烈,就被班主任给逮了正着。我心想:这会肯定要挨批了!
班主任把我们俩叫到办公室,刚到门口班主任就问我们为什么打架,我一五一十的告诉了班主任。我心想:我忘了写作业是我的错,那他也不应该公报私仇啊!也许被说两句就没事了,当我看到班主任的愤怒的眼神没减反增的时候,那眼神更是触动我的心灵,犹如一把利剑刺进了我的心脏。我心想:这下闯大祸了。果然,班主任把我俩的家长都交了过来,我们两个就像没了电的闹钟不敢出声。当我看到一辆车停在校园门口时,我就知道那是我父亲来了,如果父亲知道我闯祸的话,我回家肯定会被父亲打的!
父亲和另外一位家长一起进了办公室,说了好一会才出来。当我到家的时候看到父亲已经坐在餐桌前了,父亲说:“快去洗手,过来吃饭吧!”我坐下来吃饭,一言不发,我一个不经意的抬头,看到了父亲对我的失望的眼神深深触动了我的心灵!我知道父亲的望子成龙的梦破碎了,我知道这是我的错,我站起来对父亲说:“父亲,我错了!”我不希望父亲对我失望,所以是我的错我必须承认。父亲欣慰的说:“知错就改是好孩子,以后不要忘记写作业了!”我连忙点头。吃完饭我始终忘不了那个眼神,现在也是记忆犹新,我觉得这个触动心灵的眼神,更像是父亲对我的期望,所以我不会辜负父亲对我期望!