触动心灵作文
心灵是一本奇特的账本,只有收入,没有支出,在我们成长的道路上,会遇到许多事,或快乐,或悲伤,而这些事会抨击我们的心灵,深深地烙在我们心底。
瑟瑟的冬风愤怒的拍打着窗户,手指被冻得僵硬,终于,丢下了冰凉的水性笔,双手来回搓着,想要靠着摩擦产生一些热量。期中考试的失利如同暴风雨一般沉重打击着我,看着未做完的练习册,想着试卷上的一个个红叉,我已无心写作业,“出去走走吧”我自言自语到。
刺骨的寒风在耳边狂啸,又如同利刃一样割在我的脸上,“卖橘子了,卖橘子了。”一阵呼声传到我的耳里。买点橘子吧,我心想。便走到那里,那是一个卖橘子的小摊,摊主是一位四十多岁的中年妇女,身体微胖,额头上显出几笔岁月描画的皱纹。见到了顾客的到来,两眼立马放了光。我随意挑选了几个橘子,匆匆地付钱,然后离去。回头望一下,发现摊主在冲我笑,大概是因为终于有顾客买东西了吧。
冷风席卷而来,无情地撕扯着我最后一丝温暖,我又将衣服拉紧了一些,快速的向家的方向跑去。到了家门口,我火急火燎的找钥匙以享受空调的温暖,但我怔住了——口袋里的20元钱和钥匙早已不翼而飞,空空如也的口袋如一个大口子,无情的嘲笑着我的粗心。顿时间突然明白了什么,原来,她的笑是因为多收了我20元钱。我的手脚在寒风中变得更加冰凉,一如我失望的内心。
天色将晚,沉沉的夜幕盖住了跌落的太阳。突然飘起了小雪,浪漫而又优雅地跳起了华尔兹,从天上款款而来。空阔的街道安静极了,时不时传来人们跑步的声音。来到小摊那,摊主已经把小摊收好了却坐在三轮车上迟迟不走。于是快步向前跑去,来到了她的面前,他见到了我,立马从车上走下来,我还没有说什么呢,她便把钥匙交到了我的手上,“小朋友,你是来找钥匙的吧,给,你快回家吧。”我呆呆的站在那里,她又对我笑了一下,那笑容如同花儿一般美丽,自然,像一线阳光一样,射入我的心底,深深抨击着我,望着阿姨骑着三轮车慢慢离去。便把钥匙放在口袋里,突然,我发现那20元并没有丢,正在口袋深处安心的睡觉,仿佛不知道发生了什么。
城市的灯光今晚异常绚烂,钥匙上还残留着一丝余温,传到了我的手里,又传到了我的心里。
生活中,有许许多多的事会触动我们的心灵,深深地烙在我们心底。