春天踏着轻盈的脚步来了,新学期开学了。星期五,我们班举行了《文明礼仪伴我行》主题班会。
在老师的精心安排和同学们的共同努力下,教室布置得漂漂亮亮的。黑板上写了“文明礼仪伴我行”几个醒目的大字,雪白的墙上贴满了美丽的彩花,后墙上也办了以“文明礼仪伴我行”为主题的黑板报。上课铃响了,同学们端端正正地坐在座位上,静静地等待着班会的开始。出旗曲响了,我们三名旗手举着鲜艳的五星红旗庄严地走进教室,在中队长的带领下,我们满怀热情地唱起了《中国少年儿童先锋队队歌》,清脆的歌声在教室里回荡。主题班会正式开始了。主持人为我们讲读了文明礼仪知识。然后同学们开始表演节目。有的同学唱起了文明礼仪歌;有的同学朗诵了文明礼仪诗歌;还有的同学表演了各类文艺节目。其中我最喜欢陈于曦表演的架子鼓,她神采奕奕地走上台,一本正经地打起了架子鼓,可神气了。同学们都听得入迷了。
愉快的时间总是过得那么快,在中队辅导员的总结讲话中班会结束了。在这次班会中我学习到了:我们要做一个讲文明,懂礼貌,团结友爱,尊老爱幼,尊敬老师,孝敬父母的好学生。