栀子花开作文
“栀子花开啊开,栀子花开啊开,像……”何炅的这首《栀子花开》可好听了,我不仅喜欢这首歌,还很喜欢这几天才上映的电影《栀子花开》。
这不,正好星期六,妈妈有时间带我看一场电影。我果断的选择了《栀子花开》。光听这个名字我就想看了,再加上之前看的一些片段,就更是期待了。不知道这部电影怎么样呢,千万不能让我失望啊!
时间终于到了,我和妈妈迫不及待地进了场。我们选的位子还不错,是坐在正中间的,看得很清楚,坐着也挺舒服。只是,一开始看这感觉迷迷糊糊,不是很搞得明白情节,但是看到后来,就明白了。讲的是一些学生在快大学毕业时的感人故事。但是,有好几次都让观众们放声大笑。比如几个男生在排练芭蕾《四只小天鹅》,还有他们的语言和动作都很好玩,但也有一个场景让我差点落泪。几个好朋友发生了争吵,而且多半是因为误会,闹得不可开交,大家都很伤心。不只是我,几乎所有观众都没了声音。
不过还好,最后他们和好了,四个男生的芭蕾舞得到了大家的喝彩,结局是很美好的。我问了妈妈,问她觉得这部电影好看不?妈妈点了点头。我说:“没白来吧?”妈妈又摇摇头。要知道,之前没看的时候妈妈还不怎么情愿呢,现在妈妈都喜欢了,说明这部电影真的很不错哦。
《栀子花开》悲喜交加,算是很好看的了!