学习的作文
学习就像你平时的玩耍一样快乐,也许你还没发现吧。小草为什么喜欢阳光,因为阳光能给它呵护;小鸟为什么喜欢白云,因为白云能给和它捉迷藏;我为什么喜欢学习,因为学习是一种美好的享受。
“人的生命只有一次,人的一生应当这样度过……他不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为[注: 平平庸庸,无所作为。]而羞耻。这样,我就能将整个的生命和全部的精力献给最壮丽的事业——为人类的解放而斗争!”这曾经成为多少青年的座右铭的励志名句,煽动了多少人的热情与斗志。而《钢铁是怎样炼成的》作为一本人生的教科书,又告诉了我们何种钢铁般的意志?其作者奥斯特洛夫斯基竟是一名残疾人。他毅力和顽强值得我们要学习。
你可以发现当你通过你自己的努力去完成了每一件事,你会有一种快乐,就像我原来的数学是班里倒数有名的哦,每次我数学成绩都往海里跳。但我努力了之后,我的数学成绩使劲地往上飞。我的数学现在是班里有名的啊,不是第2就是第3,我当时非常的高兴,我就觉得原来只要努力了,学习就像朋友一样,感觉好像自己在享受学习的乐趣一样,觉得学习好简单好轻松好快乐。
其实我们就是要学会享受学习。