关于学习的作文
花开花落,潮起潮汐,转眼又是一个岁月的轮回。蓦然回首,不觉中已从孩童成长为一个亭亭玉立的女孩。岁月逝去带走了很多的东西,而惟一不变的是那些点点滴滴的亲情,那些回忆一直很完整地在那里,闲暇时去看那些陈久的画面,感恩其中。
上帝赐与我的天使——母亲。是我童年最美丽的回忆,是她用爱哺育我长大;是她用歌曲让摇篮中安然入睡;儿时的我最爱依偎在她怀里,她用小扇轻摇,带来凉爽的风。当我哭泣,是她用温柔的话语使我破涕为笑;当我自卑,是她开始列举我的优点让我重新振作;是她在冬日为我暖被窝,在夏日为我放蚊帐,甚至在寒冷的水中,为我洗衣服把手冻得通红。母亲的爱像细流,点点滴滴连绵不断,滋润我的心灵。
姐姐是我的另一个天使,她为我付出了很多,她承担着一个教师的角色,我不是个聪明的小孩,可我不愿输给别人。姐姐总是为我辅导功课。她用她的耐心给我讲解每道问题,她帮我改正作业本的每一个缺点,她甚至帮我检查每一门功课的失误,然后一一帮我补习,因为姐姐的耐心辅导,我才能比别人优秀。但我知道,这里面有一半的功劳是属于姐姐的。是姐姐的爱让我懂得,亲情是多么伟大、无私,而我更应该懂得感恩。
爸爸的爱是山,他用山一样的胸膛抚养着我,他用他豁达的胸怀教育着我,他是一个好父亲,从不要求我做什么,他只要我快乐地生活着。爸爸的爱那么简单,又那么让我感动,难道我不应该感恩吗?
我是一个幸福的小孩,有那么多的亲情陪伴着我成长,是家人的爱让我学习到了感恩。感恩是于他们的爱,感恩于他们对我的无私,感恩于世界上每一位父母。而我能回报他们什么,我能做是是带着他们的爱,勇敢去飞翔,永不惧怕前方的风雨与泥泞。然后怀着感恩的心带着成功的自豪去见他们。谢谢家人的亲情,让我尝到了感恩!