那一天的作文300字
坐在书桌旁,看到试卷里标出的应写的作文时,我的思绪不由自主地飘向了五年前的那个下午……那,是七、八月里的一天,正值夏秋转季的时候。
天气是凉飕飕的,我的小表妹正扳着指头数一年当中有几个节日:“元旦一个、春节两个、元宵节三个、妇女节四个……”数了一会儿,她忽然转过头来,问道:“既然妈妈有节日,那爸爸肯定也有节日!姐姐,爸爸节是几月几日呀?!”那个时候的我只有七岁,是年幼的,并不晓得爸爸节是几月几日,便茫然了。我只好胡编乱造一个:“‘爸爸’和‘八八’的读音是差不多的,爸爸的节日应该在八月八日!”“什么?那爸爸节不就快到了吗?”小表妹的眼睛里焕发出了带着憧憬的光芒。于是,她的小脑袋瓜里便开始盘算起了某些事情。八月八日那天,我的小表妹居然送了一件礼物给她的爸爸。望着舅舅的眼睛里闪烁着激动、诧异而欣慰的光芒,我的心中似乎感受到了什么东西。
五年了,整整五年了呀!这一件事情,也已经蒙上了岁月的尘埃。天已经有些黑了,我的思绪也中断了。可是,就在刚才,我知道,自己无意间触摸到了一根极细极细的弦——那就是感动。于是,我写下了这篇作文。