樱花的作文
冬去春来,樱花又开了。
我们校园里的樱花是粉红色的,每到3月份,樱花就会陆续盛开。这些樱花小小的,圆圆的,靠近枝条的地方是白色的,之后越上面越红艳。它们几十朵连成一簇,几百簇开满一树,把整棵树都染红了。其中有一条开满樱花的枝丫,悄悄地探进了我们的教室,窥视着我们学习。
樱花开起来也是特别香,跟桂花差不多。香气弥漫在我的校园里,沁人心脾,使人神清气爽。在樱花盛开的时候,我们都会在一旁欣赏。一阵风吹来,那些散发着清香的小精灵花瓣就纷纷跳离枝头,乘着风在空中飞舞打转。有的轻轻的飘落在地上,为地面铺上了一卷粉色的地毯;有一些飘落在我们的头上,为我们增添了一种令人陶醉的香味;还有一些飘落到教室里,点缀了我们的教室。
樱花的花期很短,只有十来天,就像昙花一样,一开就谢,所以我们都非常珍惜。我觉得樱花也跟我们一样,很珍惜自己的生命,所以它们一开花就给我们展示了它们最美丽的一面,散发出最诱人的香味。它们那敬畏生命的精神,值得我们学习。