争论优秀作文
我与同学们之间向来都是和睦相处,从未发生过冲突,但却因一件小事,我和一位同学争论的面红耳赤,过了好久才平息下来。这件事让我记忆犹新。
在夏日的一个午后,天气异常炎热。午休期间,我坐在座位上津津有味地看书,这时,一支精美的钢笔滚落在我脚边,我低头把它捡起,刚想站起来询问,王莹走了过来,一把夺了过去,看了几秒钟后,眉毛突然扬起,眼睛瞪得大大的,脸涨得像个红苹果似的,对我大吵大嚷起来:你怎么这样啊!凭什么拿我的钢笔!我找了一个课间,原来在你这儿呢。说,为什么拿我的钢笔?她的叫嚷使班级里的同学都向我这边看来,这令我十分难堪。她的语气像是在审问一个犯人,好像我做错了事一样。我顿时火冒三丈,把笔抢了回来,不甘示弱地大声说道,你怎么知道这是你的钢笔?我从地上捡起来的,你凭什么认为这是你的!这就是我的,我说是就是!你快还给我。她有点过分了,对我指手画脚起来,试图把钢笔抢回来。哎呀,好啦,我已经不耐烦了它肯定不是你的,都不是从你的座位上滚落过来的,你怎么这样无理取闹!我再次提高了音量,这使我不由得气喘吁吁起来。说完,我愤怒的回到了座位上。她好像突然想起了什么,默默地回到了她的座位翻找着什么。
而我此时正在气头上,本来就炎热的天气让我更加烦躁起来,火辣辣的太阳炙烤着大地,窗外的知了不停地叽叽喳喳的叫着,更让我心烦意乱过了一会儿,我的情绪渐渐平稳了,但怒火还没有完全平息。这时,王莹走了过来,我瞥见她无处安放的手和羞红的脸颊,心想:她这是怎么了?怎么还紧张了呢?刚才和我争论时气势不是很足么!对对不起啊,我刚才发现,我的钢笔夹在语文书里了,实在是抱歉啊,我真的真的是太着急了。听完她说的话,我那残存的怒火全部烟消云散了。这时,一阵微风吹来,带走了我心上的烦躁与纠结,让我的心恢复了平静。我对她微微一笑,伸出手来对她说:没关系,刚才我也不好,不应该那样说你。我们和好吧。嗯我们握手言和。
就这样,我和她之间的争论好像原本风平浪静的大海突然涌起的滚滚浪花一般,最后又都恢复了平静。
这次争论,让我知道了友情的可贵。同学之间应该互相包容,体谅,和睦相处,不能因为一件小事就喋喋不休,大吵大闹。我们应当珍惜身边的每一个人,因为他们是终将成为我们成长路上最美的风景!