雨优秀作文
来得突然,绵绵细雨,没有任何前兆,说下就下,让人始料不及。
起初,小雨像珠子一样,不停地往下掉,沙啦啦,沙啦啦,如同来自天边的天籁之音。那无数细细密、飘飘洒洒的雨丝是叮叮当当奇妙的音符。唱出一首首无字的歌瑶,弹奏出一章章优雅的小曲。沙啦啦,沙啦啦。似无数鸟鸣在天空上翔集,似时间叮叮的流逝,奇妙而不单调,又似风拂过大自然的声音,生机勃勃,富有色彩
它是用细密的丝织成的雨帘,无处不在。微风吹过,雨帘斜了,一根根的细丝飘向草木,飘向墙壁。它是绵绵不断的泪水,轻轻洒下大地,光洁的玻璃窗上,缀满了晶莹剔透的水珠。
雨大了,房顶上,大街上,溅起了一层层白蒙蒙的雨雾,宛如飘渺的素纱,素纱袅袅的飘来飘去,谁也捉不住它。它是那么细心,每一个角落,每一处空隙,都有它拂过的痕迹。
雨更大了,如泼如倒。商人们收拾摆在外面的货物,许多孩子在外面奔跑嬉戏,路人们踏着大步,急切地往家冲去。倾盆大雨真像一面大瀑布,“哗哗哗”下个不停。街道上盛开着水灵灵的花,无数水珠汇聚成小河,流向远方,一切变得模模糊糊。
它不断地敲打着窗户,淅淅沥沥,像是演奏一曲情意缠绵的乐章。