雨优秀作文
雨,淅淅沥沥地下;我,站在屋檐下,等雨。
前几分钟还是晴空万里,可老天一发怒,先是小雨点落下来,几分钟后便演变成了瓢泼大雨。
我站在屋檐下,雨顺着屋檐“噼里啪啦”地坠落,在之前已形成的小水坑里溅起一朵朵小水花。雨,像一个个小精灵在若隐若现,调皮地滴在树上、地上、人的身上。
屋檐下似乎一水帘洞,雨点们为人们罩上一层雨帘,让人感觉所有景物都隔在了这朦胧的雨雾之中,给予人们一种朦朦胧胧的美。
到了后来,雨越下越猛,成了磅礴大雨。雨,猛烈地下着,狠狠地砸下来,豆大的雨点让有伞的行人匆匆离去,任何人都想早早地回到家中。
后来,雨渐渐小了,当我们这些被“困”的行人终于“解放”后,屋檐上一些余留的雨点还在顽强地“滴嗒滴嗒”地向下掉,路上的积水也遍地都是。
暴雨虽来势之猛,但也有它独特的魅力。