美丽的虞河作文
一片碧绿的草地;一棵棵青翠欲滴的花草树木;一片碧碧蓝蓝的天;一片青青的湖水。远远望去。水天一色。这就是著名的风景区——虞河。
一进去,两旁都是青草,又长又短;有粗有细;有宽有窄,形状千奇百怪,当嚷,鲜花也不甘示弱,百合、牡丹、康乃馨争先恐后长得,展现自己那独特的优势。个个百花争艳,犹如一幅山水画。
湖水清澈见底,风一吹,湖水上的波纹震来震区,像金鱼在指挥它们手舞足蹈似的。金鱼有时候在水底嬉戏;有时候在水底活灵活现;有时候在水底惟妙惟肖的游来游去……
虞河的羊肠小路,更令人心旷神怡。在这里一条,那里一条,没有一条顺直的路,纵横交错的一条连着一条。而对面,使住户,情不自禁就会唐朝著名诗人杜牧的《山行》中的:远上寒山石径斜,白云生处有人家。这句诗把寒山比作虞河,石径斜比作弯弯曲曲的小路。而“白云生处有人家”则是风景区内竟然有住户。
虞河在最中间,有在河上钓鱼的,有在河上玩耍的,有在河上说话的……简直就成了盛大的公园。岸边还有一个“古玩楼”,瓷器、红木、国画都在里面一五一十的详细介绍,顾客一定会爱不释手的。
虞河里干什么的都有,丰富多彩,湖水里的水草虽然数量繁多,但还是透明见底,水草底下,就要属石头了,石头形状不同,有的大,也有的小,形态各异,就连岸边时时刻刻环绕着水草。
如果你来的话,肯定会轻微的看到空中迷漫着阵阵花香,芳香扑鼻的花朵引来了众多采蜜的蝴蝶,他们先定好方向然后以迅雷不及掩耳之势的速度快速飞过来刻苦地“工作”着。
以这里的湖水,各种各样的植物一定会令你流连忘返的!
一片翠绿的草地;一棵棵青翠欲滴的花草树木;一片碧碧蓝蓝的天;一片青青的湖水。远远的望去。水天一色,这就是著名的风景——虞河。