美丽的虞河作文
其实,虞河并不是我们想的那样,每一个小坝,都有无限的垃圾,其实在上游,也有有她美丽的一面。而且与众不同。
沿新华路走,到宝通街,那有个小路,里面大,汽车又只能绕远,所以最好骑车进。
进去后,沿蜿蜒的小路走,马上你就会看到虞河,那的水比小区旁边的好得多,有鱼在那里,各种水生植物与两三个人,春天去最好,哪的话都开了,而且非常鲜艳。
继续往前走,你眼前会出现一片片草地,时不时会发现一辆车或几辆自行车,旁边有人野餐。是的,这是一个绝佳的野餐地点,而且知道的人较少,有的知道但没空来,所以人迹罕至。
不仅如此,唯一在那的只有一个小村,而且人极少,一个完美的世外桃源。
往前走,我最喜欢的地方到了,那中间有一个小岛,在那里有虾,有鱼,而且上去很难,这不就是很多孩子喜欢的吗?当然,我也不例外,以前我在这抓过很多东西,见到过很多没见过的东西,所以我很喜欢这。
继续走,到了考验勇气的时候啦,有一个超大号吊桥,就看你敢不敢过了。当然,我过去了,因此我感到高兴,因为我找到了另一个好地方,也许上一个地方太浅,人还是太多,没有声么昆虫,而这个地方有,是我最喜欢的蝗虫与蚂蚱,曾经我和我表哥在则抓了不少蚂蚱,可怜的他们在回家的时候被炸炸吃了,呵呵,还挺香呢!到那还能搞点小吃,这也是我喜欢那的原因。
再往前,就快到坊子老城了,但是,一样有好玩的地方,这,可以钓鱼啊,我以前在这钓过鱼,虽然不大,但那是我第一次钓鱼的地方,而且钓到了鱼,我爷爷在哪能钓比我大得多的鱼,甚至我爸以前带我拿鱼叉叉过鱼,我那的印象很深,我也喜欢那!
路程完毕,该回家了,不要觉得这时枯燥无味,可以换一条路,除了那三个景点外,还会出现另一个景点,一颗大榆钱树,那上面又大量榆钱,可以摘下来蒸蒸吃,可香了。
但你去时一定要注意季节,我什么时候去的都忘了,所以不要想一次性看完,那是不可能的!
美丽的虞河,真正美丽的虞河!