值日生作文300字
今天,我是小小值日生,负责打扫家。我首先打扫客厅,我发现在电视机柜上有一大堆乱糟糟的线和拖线板,看上去就像蜘蛛网,真够乱的呀!
我决定要好好整理一下这里,“可是怎么办呢?”我心想。我苦思冥想终于想出了一个好方法。我来到储藏间,这儿翻翻,那儿翻翻,找到了一个鞋盒。我打算用鞋盒给线板和线做一个漂亮的”家“。首先,我在鞋盒的左右两边相同的位置各画一个圆,然后用剪刀依着画好的圆剪出一个洞,再用同样的方法在鞋盒的前后也剪出洞来,接着把拖线板放进鞋盒中,然后把那堆线一根一根地整理好,穿过鞋盒上的各个孔洞,再插在拖线板上,最后把盖盖上。这样就看起来比较整齐了。但我却还是不满足,我找来了水彩笔,在盒子上画上花草树木和可爱的小动物,这样看上去就更美观漂亮了。看着自己辛苦制作的电线的“家”,我感到十分的满意。
这件事让我了解到,其实生活中有许多可以将废物变成宝贝的地方,只要你拥有一双善于发现的眼,就一定能找到生活的美。