一路成长作文
从懵懂幼童成长为成熟少年,一路走来,风风雨雨,亘古不变的是我们昂扬不变的斗志,是我们用汗与泪铸就的歌。——题记
从小我就是一个富有浪漫主义的孩子,我喜欢音乐,因为我觉得,歌曲就是成长的印记,就是人生的写照
稚嫩之歌
关于幼年的记忆,早已模糊,但那一片洋溢着油菜花香的花海,却如刻在脑海一般,久久挥之不去
第一次识字,第一次当班长,第一次离开温暖的家,第一次叩响知识殿堂的大门
如果这位慈爱,无私的土地妈妈知道,她拥有一个孩子一生中最纯真无暇的阶段,她一定很欣慰吧!她的双唇,一定扬起了好看的弧度,发出了愉悦的笑声呢!
在土地妈妈的怀抱上,在油菜花姐姐的陪伴下,我最爱做的,就是在春光明媚,百花盛开的日子里,与同学们手拉着手坐在茂盛的草地上,兴奋的打几个滚儿,转几个圈儿,编几个漂亮的花环儿,然后找到属于自己的“VIP”专座,开启游戏之旅:“丢,丢,丢手绢……”
欢乐,悠扬的歌声在此飘扬,油菜花在我们身旁翩翩起舞,一切美好的仿佛梦中的童话世界,那便是我哼唱过的最为动听的稚嫩之歌,混着那花香与纯真的童年
奋斗之歌
年龄在增长,岁月在流逝,走过无忧无虑的童年,我迎来了人生的另一页——奋斗。
不知是谁曾经说过:一个成功的人,必定是走在时间前面的人。于是,我开始与时间比赛,开始与孤灯奋战。
夜深人静时,放下手中忙碌的笔,停下已运作已久的大脑,走到船前:明月当空,数星闪耀,揉揉发涩的眼,望望余下的作业,返身,奋战
只有不停留在眼前的风景,才能在不久的未来,找到属于自己的,更秀丽的天空
以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”为座右铭,以“第一”为奋斗目标,我开始了“余挐一小舟,独入书海处”的奋斗生活,努力,奋斗,深夜孤灯伴,定不负心中梦!
希望之歌
伫立在汨罗江畔,望江水滔滔,不复西去,不禁感慨:人生如流水,只有在凹凸不平处才能迸发出巨大的浪花,只有历经挫折后,才能绽放出更秀丽的人生之花。
勇往直前,活出更精彩的自我!
一路成长,一路高歌,未来的路,可能是平坦大道,可能是崎岖小路;可能前行,可能跌倒;但那高昂的歌声,永不停息!