成长路上,有彩虹也有风雨。留一点微笑给自己,你会发现平凡的生活充满阳光。
——题记
从呱呱落地到如今初中毕业,仿佛只有一瞬间。有些还没来得及珍惜,就已经慢慢失去,有些认为会一辈子记得,却都遗忘在岁月的留声机里,但仍有那些刻骨铭心的记忆,任凭时间怎么消逝也抹不去。
童年间
“看我的,哈哈…”在田边玩耍的我喊到。我和姐姐她们正在水田里玩。我们一起在水田里玩泥巴,原来我们只是单纯的玩泥巴而已,但不知道是为什么竟然变成了激烈的泥巴大战。过了一会儿我们的脸上和身上都沾满了泥浆。但是我似乎是最干净的,因为我海拔不够,她们自然也就打不到我了。正在我洋洋得意的时候,意外发生了,我没有看脚下,所以摔了个"四脚朝天"。嘴巴上全是泥巴,彻底成泥人了。
少年时
在我五六岁时,我们就搬离了家乡。但因为我们上面还种了庄稼,所以我们有时会回去。在我七八岁的时候,我们回老家种粮食——插秧,那一次让我记忆最清楚。那时我们已经可以帮爸爸他们提秧了,所以我们几个都加入了进去。就在我们提秧的时候,意外发生了,因为那个田边特别窄和高,而我当时并没有多想,就过去了。但是站在我前面的妹妹妹却被我挤到了田里,爸爸把她抱起来时,她的鞋子还不见了。真是吓死我了!
现如今
现在的我已经是一名初三的学生了,在学校有老师,同学的帮助、关爱;在家有父母的关心、问候。现在我已经逐渐明白,其实我们是幸福的,即使我们不能再像以前那样纵容、任性,但是我们相比以前成长了不少,在我们的生活中也充满了朋友间的友情。
童年的我,无忧无虑;少年的我,快乐高兴。成长路上,充满笑声。朋友的笑声,老师的教诲,伴我成长。正是因为这些才让我的生活充满欢笑,让我成长,让我成长,成长路上有笑真好。