一路成长作文
我想直到现在我仍然能够记起昨晚梦的痕迹。有时候记忆是很奇怪的,我在做完了一场梦之后,在醒来的那一瞬间可以还原这个梦的全貌,甚至都可以把它赋予逻辑性的记录下来,那种感觉是很奇妙的,可是却很少这种情况,大多数时候都是一觉醒来之后已经忘记的差不多了,只记得梦的一些破碎片段。
在很年轻的时候,我总是觉得天空是没有止境的,就好像你的人生,你的未来可以创造很多不一样的奇迹,你可以在其他的地方寻找到自己的故乡,你也可以在自己不经意的角落当中发现自己遗忘已久梦的很久,但是也许在我们看来都觉得有一点点的不可思议,但是当你习惯并且接受了这种生活方式。之后才会明白,原来当时他们所说的每一句话听起来荒唐。但并不是危言耸听。
以至于到了20多岁的年纪,你还是喜欢在发呆的时候望着窗外的天空,你喜欢买一大堆的收纳箱盒置物架,你想要有很大的空间来安放那些你收藏起来的书,还有你的笔记本和日记本。他其实在很多时候你并不知道收藏到底有着什么样的意义和价值,但是呢,就像一种执念和梦存在你的内心里,没有办法去忘记。
或许可以再坚持一段时间吧,无论成长还是遗忘,这些都能够给你不一样的经历和体验,有人说其实这样的才是真正的财富,那些你所道听途说换来的结果都喊着虚假的水分。
在这样的过程之中,我们一路倾听,一路收获,一路成长着。