一路成长作文
彩虹因为有了风雨才出现,人生因为有了磨励,插上一双忠实的翅膀,与风雨同行,成功就在不远方。
在那个北风呼啸的晚上,我因为一些事无解而独自一人在跑步。北风犹如无情的杀手从我身上一次又一次地穿过,我不免被这气势磅礴的北风吓住了,不禁打了个寒颤。
北风还在哗哗地吹看,为我这寂寞的心灵上家霜。而这时,我拌了一块石头二摔倒。脚上像触电似的迅速麻木,让我不知所措。当我鼓起勇气准备站起来时,天空下起了肖雨把我心中仅存一丝信念浇灭。我便又坐在地上轻轻揉我的脚,任凭风在我身上穿过,雨从我身上流下。
在一个不经意之间我看到路旁的小树苗。尽管北风无情地催刮着它的身体,它在世界面前显得那么渺小但它依然没有放弃与北风作斗争。一次一次,再一次它依然以坚强的意志使自己罗霄的身体伸直。
对啊!小树这种坚韧,不屈不挠的精神不正是我所缺少的吗?尽管小树苗的身体很渺小,但它能从风雨中一次又一次地站起来,而我呢?我应该服软吗?
不!我做不到。于是我再一次强忍疼痛站起来,尽管那是不能忍受的痛。我想,我不能放弃我也不应该放弃!
于是我强忍疼痛坚持寻找答案,直至上课时间已到。猛然间,我发现自己找到了答案!我苦苦最求的“坚强”不是已经做到了吗?
尽管我曾被这风雨所打倒,但我仍以坚强的意志站起来。在别人看来这也许将毫无意义,但我认为我收货了坚强,使我的人生将会更精彩。
成长的道路本九充满了风风雨雨而每个人不得不在这条道路上走一回,在这期间我们有过成功,有过失败,有过悲伤也有过痛苦。学会坚强会让我们一路畅通无阻,正所谓:阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹。
成长路上让我们插上双坚强的翅膀与风雨同行,成功就在不远方。