古诗的作文
父母生我养我,就是希望有一天能让他们骄傲,让他们觉得自己的女儿有能力。因此,我一直很努力……
每当语文老师说要让我们默写古诗时,我都会认真复习,作业本上的“优”令我骄傲。可一次,我竟得了“良”。到家后,父母狠狠地骂了我一顿,——他们很少批评我。从那时起,我就决定每天作业一做完就要抄默背古诗词。
记得有一次,老师没布置作业,回家时,我简直不知怎么表达内心的高兴,结果开心到忘了背古诗。妈妈不满地直接将我带进书房,说:“今天你必须背下三首老师没教的古诗!我两小时后来检查!”
我心里害怕极了,白花花的泪水从眼眶中流出,一滴一滴地落在《小学生必背古诗》上。我只好死记硬背,含着泪水,嘴里吐出几个听不清的字。不知不觉半个小时过去了,妈妈来到我面前。她见我如此伤心,便跟我讲起道理来了:“我知道背古诗有点难,但是,只要你多去看、多去理解,就一定能战胜它的。想要背古诗,那当然要先融入古诗词中啊,只有明白了它的意思,才能够一字不少地背。”在妈妈讲道理的那一刻,我觉得她是个美丽的天使。
这次,期末考的试卷中考到了课外的古诗。老师说这题难倒了一大片学生,答对的寥寥无几。我便是其中的一个。所以,这次考试取得让我惊喜,让妈妈骄傲的成绩——95分。
失败虽然是人人不愿得到的结果,但有时却能激发人们坚韧的毅力。花点时间去读诗吧,它是智慧的源泉。