小狗小学作文
在我上三年级时,家里的小狗被我哥哥狠狠地摔在了地上,让我伤心欲绝。
我养的这只小狗,全家人给他取名叫小白,小百科使之忠诚的狗狗,它每天为咱们家看守家门,可乖啦!
后来,不知哪一天,家里又来了一只小狗,叫豆豆,它的身体很小,全身棕色的毛毛,一条短尾巴,两只圆溜溜的大眼睛,显得特别可爱。
小白和豆豆一开始离得特别远,它们两都不敢靠近对方,有时还“汪汪汪”的叫着。但时间过得久了,它们两也渐渐熟悉了起来,一直快乐地生活着。
当有一天,我给它们再去喂食时,它们两争先恐后的乱挤,我把食物倒在了专门给它们吃的盆子里,它们两个像三天三夜没吃东西一样,狼吞虎咽的吃了下去。我之前也没怎么去管它们两个,我以为只要它们会吃,健康就好,但后来发生的一件事,真的是让我后悔一直没盯着它们两。
等它们两个还在吃我给它们倒得食物时,我走进了房子里,把它们两个留在了院子里。
过了几分钟后,我们都听见了“汪汪汪”的声音,马上跑到了院子里,一看,小白和豆豆打了起来,它们两都想吃那个肉骨头,但只剩最后一块了,也不知给谁好,它们两个就争了起来。小白比豆豆要高大些,所以自然是小白的力气大,那块肉骨头就被小白给抢了。
豆豆不服气,就跟小白打起架来了,它们两个的体型相差很大,不用说,当然是小白获胜咯!胆小白把豆豆的腿给咬上了,哥哥看了非常愤怒,就拎起小白套在颈上的圈子,狠狠地把它摔在了地上,我马上过去,小白正“呜呜呜”的叫着,眼睛里闪着泪光,我连忙把小白扶上楼梯,我和小白一起坐在楼梯上,小白一直“呜呜呜”的叫着,好像在说:“好痛啊!好痛啊!”
我也想了想,哥哥巴狗摔在了石砖地板上,能不痛么?我真为小白担心啊!也禁不住留下了眼泪。
之后,我们就把豆豆送给了外婆,外婆把豆豆养的圆滚滚的,我们都快不认识它了,小白呢!它也长大了不少呢!