我的一天作文
今天是7月16日星期六,我还没起床,妈妈已经把酸奶拿回来了,早饭的时候我一边喝着浓浓的牛奶,一边吃着香香的鸡蛋。吃完早饭趁着凉快我便在开着空调的房间里安心的做着功课,今天中午有我最爱吃的拌凉粉,奶奶在凉粉里加了点糖、醋和麻油,味道甜甜的,酸酸的,香香的。
下午我看了会电视妈妈就催我睡午觉了,一个午觉睡了将近两个多小时,可醒来时太阳依然很辣。
于是我便坐在房间门口通风的地方,静静地阅读安徒生童话。夕阳西下,我和爸爸妈妈到小区的活动广场去玩,我一连跳了三组绳,每组100个。累得我大汗淋漓,爸爸连忙叫我休息会,可我只休息了10分钟又坚持环绕操场跑了一圈足足有400米,然后爸爸又把我抱到吊环上玩了一会儿,只到太阳落山我们才怀着愉快的心情回家吃饭。爷爷奶奶已经忙好了一桌丰盛的晚餐等着我们呢。
吃过晚饭洗完澡我们在开了空调的客厅和书房里干着自己喜欢的事情。爷爷坐在书桌旁看报纸,奶奶坐在沙发上编织毛衣,爸爸和妈妈在打电脑,我则一手拿着冰激凌一手拿着遥控器不时调换电视频道寻找我喜爱的动画片。啊!虽然是盛夏,白天大人和小孩都忙活了一天,但此时此刻如果用一个字来形容自己的感受那就是"爽"。