我的一天作文
一个星期天,我在家里看电视。突然,我的母亲把我叫进了厨房,我不情愿地关了电视,去厨房和她母亲说:“什么啊?”所以妈妈要教我炒鸡蛋。我以为:炒鸡蛋一定很有趣的学习。所以,我告诉母亲学习炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出一个圆圆的鸡蛋,敲了敲壳子,然后倒进碗里。妈妈说:“先把鸡蛋炒成油,然后把鸡蛋放进锅里,炒一下,下一些调料,然后再炒一炒,就走了。”我一边听,一边把瓶子里的油倒进锅里,这时锅里有那么多油珠,有些油珠溅在我的手上,我哭得很疼。妈妈说:“该下蛋了!”我听了,拿起碗,把所有的鸡蛋都倒进了锅里,只听到一声“咯噔”,更多的油珠从锅里飞溅出来。
当我再次看着锅里的鸡蛋时,鸡蛋已经被烧焦了,变成了一个“黑色”的鸡蛋。妈妈着急了,对我说:“把蛋翻过来!”我很快把鸡蛋翻了个遍,还没完全烧焦。这时,我的心开始打鼓,对妈妈说:“啊,炒鸡蛋真难!我不会学的!妈妈听了,对我说:“工作不能放弃,我相信你能做到!”我想了一会儿,终于学会了决议。我在锅里倒了些酱油,炒了一会儿。我尝到了自己做的“怪味”鸡蛋,心里很开心,因为我学会了另一种技能
所以,事情不能前功尽弃。