老家最有名的小吃烧烤与麻辣烫。我最喜欢的电视节目:生活“麻辣烫”,节目搞笑,很像一家四口,很喜欢吃麻辣烫。那一锅红红的油汤,沸腾着,像颗跳跃的红珍珠,漂亮极了。
记得有,全家过年吃麻辣烫时,我不把红辣椒当作红香肠吃了,辣得我眼冒金花,一口气喝了五六杯饮料,我喝了饮料,更辛辣。鼻子冲得说不的。接又喝了几杯果汁,“哇哇哇”哭声传到我耳边,“喔!”在哭。“了?”我疑惑不解的问,“你,你把饮料都喝,我喝了。”我生气地说:“要,我还给你可以,你吃根辣椒,我就把刚才喝的饮料全吐,大都哄堂大笑,,爱哭的也笑着说:“我才没你傻,把辣椒当红香肠吃了。”他边吃边说,大叫:“把红辣椒当香肠吃了。”“活该,辣死算了。”
吃麻辣烫可以饱口福,还很有趣吧!