幸福作文
“家,是最大的避风港。”鸟儿有双翅,它们可以在蓝天下自由翱翔,但在夜晚,它们不会随意停在一棵树上,而且不管距离的远近,它们都飞回巢中,因为那是它们的家,家中有它们最牵挂的人。
现在,我们在初三毕业班,繁重的学习任务和倒计时的飞逝,我们似乎与家人的感情疏远了。每天回家似乎除了吃饭,睡觉就是做作业,有时爸妈关心一下也会觉得有些厌耳,但并不代表我们之间的感情由此而淡漠。爸妈依旧那么的爱我们。每天起早贪黑的学习生活压得我喘不过气来,连脾气也日益见长,当然这些我自己都知道,但就是控制不住自己的情绪,总是忍不住的对爸妈发火。那天下雨,我放学回家,浑身都湿透了,不知是太累还是怎么的,我一言不发,自己一个人默默的吃完了饭,面对爸妈询问的眼神,我总是刻意避开,因为我自己都不知道如何解释自己的行为。我有气无力地擦干了头发,坐在床上看了会儿书,看着看着就觉得头发昏,快要睡着似的,我只当是困了,稍稍躺下就渐进梦乡。只是半夜醒来,就觉得头昏昏沉沉的,就像有千斤重,怎么也抬不起来。我努力睁开眼,却只能眯起一条小缝,于是我便放弃了,我意识到自己恐怕是生病了,但在那样的情况下叫醒爸妈是不太可能的了,“就这样吧,可能明天就好了。”就这样想着,不觉又迷迷糊糊起来,我似乎听见有人开了门,是妈妈吗?在那一刻我特别希望是妈妈。等那人走近,我费力的睁眼,看到眼前的人果然是妈妈,我的眼泪不争气的流了下来,妈妈似乎被我吓到了,赶忙问我怎么回事,我说难受,妈妈用手试了试我额头的温度,赶紧叫醒爸爸,又手忙脚乱的给我拿药,那时,我的怨气一下子消失得无影无踪。我吃了药,又很快睡着了。一觉醒来,我感觉好了很多,起床看看周围,尽管爸妈都上班去了,回味爸妈为我忙碌的情景,顿觉甜蜜已悄然爬上我的小脸。
几天后的晚上,趁着妈妈做饭的时间,我问爸爸,为什么那天夜里妈妈会到我房间里,难道真的有心电感应?
爸爸笑了笑说:“傻丫头那是因为你妈妈怕你着凉,总是要看看你有没有睡好。”听了爸爸的话,我哽咽了……
那一刻,幸福油然而生。