幸福幸福作文500字
幸福之家的概念,大概就是由一个温柔美丽的妈妈,一个高大慈祥的爸爸,一个活泼可爱的孩子组成的一个欢乐的家庭。而我家却不只是这样,我家有10个成员:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、婶婶、小妹、我,还有小狗欧迪。虽然这么多人生活在一起,但是我们的关系非常融洽,这么多年来,从没发生过什么矛盾。我认为我生活在一个最最幸福的家庭。
虽说家里有九口人,但实际上每天只有四个人在家,那就是爷爷、奶奶、小妹和我,其他人都在外上班,晚上才回来。但是我们并不觉得寂寞、无聊,因为只要有我和小妹在,我们家就会热闹非凡。我们时常会带来一些朋友来我家玩,玩什么都可以,人越多我们就越高兴。没人来的时候,我们两个就和爷爷、奶奶聊天,开玩笑,说脑筋急转弯,偶尔还会学着赵本山和范伟来几段小品,把爷爷、奶奶搞得哭笑不得。但他们也不能天天都陪我们这么玩,由其是奶奶,她每天要做很多事情,家务活多得做不完,奶奶经常累得焦头烂额。要不是奶奶不让我帮她,我早就和奶奶一起干家务了,说什么:办事不多,次次砸锅。而小妹偏偏又是个垃蹋大王,每天都有好多衣服让奶奶洗。爷爷又太懒,干不了多少活,要不就和我一样:办事不多,次次砸锅。所以奶奶是我家最辛苦的人了。
每天晚上,大家都回来的时候,才是最快乐的时候。爸爸会教我们讲很多知识,他在那里滔滔不绝地讲,我和小妹就在一边聚精会神地听,什么名人轶事、古今中外、最新动态……每天都有得说;妈妈和婶婶则经常买回一些零食,供我们大家享用;叔叔通常会带回一些“奇珍异宝”,我们家的金元宝、价格不匪的花瓶……都是他带回来的,这不,最近又从内蒙古带来几条哈达。一家人聚在一起,小狗围着我们团团转,真是最幸福的时刻了。
我爱我的家,你们呢?