冬去春来,万物复苏,一切都是新的,新的一年,新的学期,新的开始。
树枝在春风中抽出新芽,阳光普照大地。在新学期的开学典礼上,同学们列着整齐的队伍,面朝教学楼,听着苏老师那慷慨激昂的新学期致辞。
致辞结束后,便是升旗仪式。同学们在指令下齐刷刷的转过身子,面朝旗杆。耳边传激昂的《义勇军进行曲》,国旗也在歌声中缓缓升起。
望着那缓慢而坚定上升的国旗,我心中感慨良多,在学习上我一直自欺欺人,总是对自己说:“我只是英语差而已,只要明天,只要下个月,只要下个学期努力就好了。”
然而我在初中的三年里,我一直对自己如此说着,直到中考前夕我才发现三年里,我在英语上什么也没学到。
所以在国旗下见证,我许下诺言,努力学习,不是明天,不是下个月,不是下个学期,要从今天开始努力学习。
三年时光匆匆,逝去的太多,在新的起点上,并不是所有人都在同一起跑线上,至于在何处起跑便看过去的努力了。
虽然起跑线在人之后,但只要努力拼搏,并尝试没有奋起追求的可能。
想到这里目光不由得坚定了起来,即便我落后了一大截,也不是没有反超的可能。国旗升到顶端,我也在国旗下许诺。新的学期里,我要努力拼搏。
昨日的松懈,要用今日的努力来弥补,当你期望用明天来弥补昨天的时候,往往你的今天也会放过。
新的开始,努力从现在开始。