我来中国以后,见到了很多好老师,其中两个令我难忘,我的中国老师。
刚来中国的时候,我听不懂中国人对我说的话,跟中国人交流越来越不自信。这时我遇到了一位好老师,她三十岁左右,不高不矮,不胖不瘦,戴着一副眼镜。初次见她时,我觉得她有点儿严厉,因为上课的时候,她总是先点了学生的名再向我们提问。刚开始听她的课时,我总是有点儿害怕、紧张,但是她讲得很认真,如果我们不明白她讲的内容的话,她就讲到我们都明白为止。所以我对她的印象越来越好。过了一段时间,我渐渐地喜欢上了她的课,而且尊敬她,所以离开时,我感到遗憾。
这个学期我在南开大学学习汉语。没想到见了另外一个难以忘记的好老师。她的个子有点儿矮,瘦瘦的,头发整齐地束起来。看起来她的年龄跟我们班的学生差不多,我的中国老师。初次见她时,我有点儿吃惊,因为我觉得她当老师太年轻了。但是我真没想到她课讲得这么好,内容很容易明白。其实我刚来南开大学时,第一个见到的就是她,所以我觉得她比别的老师更熟悉。但是刚开学的时候,她的课对我来说有点儿难,因为上课的时候,她希望每个学生都主动地说话。当时,这样的讲课方式给我带来了很大压力,可是上了几次课后,我慢慢地习惯了这种讲课方式,就渐渐地喜欢上了她和她的课。因为她讲得好,所以我的汉语水平越来越高。老师对我的生活也很关心。她经常对我们说:“如果你们遇到困难的话,随时告诉我,我会尽量帮你们。”她说这话时,我感到温馨。
总之,我觉得自己是一个幸运的人,因为我在中国学汉语的时候认识了很好的老师。我觉得现在我的汉语水平比刚来中国时好多了。我一辈子也忘不了我的中国老师,我感谢我的老师。