太阳教师去送一些文件,乌云班长趁着太阳教师不在时,带着调皮的雨宝宝到天空中捣蛋。首要,乌云班长派出最小的手下毛毛雨,毛毛雨“淅沥!淅沥!”静悄悄的落在小花妹妹、小草弟弟和大树爸爸身上,让他们觉得十分舒畅,并显露一副不慌不忙的目光。
正在天空中监督的班长知道后,气得满脸通红,赶忙把毛毛雨叫回来,并且派出第二强的小雨,小雨“滴答!滴答!”的打在小草弟弟和小花妹妹身上,让他们痛得受不了,尽快向小雨垂头抱歉,可是大树爸爸却不痛不痒,反而摆出一副“放马过来,我才不怕呢!”
下雨捉弄了小草弟弟和小花妹妹,便沾沾自喜的回到天空中,可是在天空中看得一览无余的乌云班长,并不满足,便破口大骂小雨:“真是没用,连大树也打倒。”接着,乌云班长没有其它方法,所以派出大将滂沱大雨一出马,不管是路上的行人,还是昆虫,都纷繁躲进屋子里,连最放肆的大树,也不禁害怕了起来,叶子一片片掉到地上。不久,太阳教师回来了,立刻甩出五光十色的彩虹鞭子,把乌云班长和雨宝宝海扁一顿。