如果,未来的房子可以移动,像蜗牛一样,那多好呀!春天,我想把房子移到百花丛中,透过明亮的玻璃就可以看到百花盛开。一打开门,不但能闻到芬芳扑鼻的花香,还能看到蝴蝶跳舞、蜜蜂采蜜,真是美不胜收啊!一大早,新鲜的空气从窗外涌进来,我深深地吸了一口,呀!还有甜甜的滋味呢!
假如把我们的房子安置于把花丛中,我想那一定是人间仙境,处处春光明媚,处处鸟语花香。夏天,我想把房子移到大海边的沙滩。清晨,我可以在大海中快乐的游泳。中午,我想在大海边捡贝壳,捡得多了,我可以用它们摆出各种图案。我还想在海边钓鱼,应该是别有一番乐趣吧!晚上,既凉爽又温和的海风吹拂在脸上,很快把我送进了甜甜的梦乡。秋天,我想把房子移到金灿灿的田野上。秋风吹来,饱满的稻谷摇晃着脑袋,像是在和我打招呼,玉米里一层外一层,被裹得严严实实。远远望去,那五颜六色的蔬菜就像一幅色彩斑斓的水彩画,点缀着丰收季节。冬天,我想把房子移到冰天雪地的北方。
在哪儿,我可以欣赏到纯净洁白的雪花快乐地舞蹈,还可以在白色的童话世界里尽情地堆雪人、打雪仗,享受冬日里特有情趣。 我想,以后国家更发达、更强大,我想创造可以走的房子不是梦,而是真的。
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!