静待花开作文
天上如花的明星,人间如心的花苞。虽然彼此相隔遥远,点点繁星与朵朵花苞,确实同一香色。星星微微光华,像花苞含蓄微笑,夜夜亲密交辉。一旦夕阳西下,天上的星花开始闪耀,一旦春风吹过,地上的花苞即将开放。我静静来到他们身边,只是久久凝望,我不慌不张,静待花开。
我自小就有一个伟大的理想,就是希望未来的某一天可以考进中国美术学院,我希望我的某一段人生能每日静静坐在西湖边,在我的画纸上记录下美好人生的点点滴滴,那种幸福而充实的生活就是我的梦想。于是,我怀着满满的斗志,开始学习素描。
上兴趣班的第一天,老师先教我用笔、选纸等基本知识。我认认真真的在笔记本上写下,也牢牢记在心中。接着,老师教我将纸夹在画板上,并教我如何拿板,就正式开始画画了。老师拿着一个正方体纯白的石膏开始示范与讲解,不知不觉几分钟内,一个立体的正方体已经跃然纸上,该轮到我了。我凭着记忆,模仿老师样子画了起来,但线条像一根根蚯蚓,画出了一个四不像,我将笔啪的往桌上一放,长叹一口气。老师走过来说:“画线不要一点点画,要一笔画下去,线才会直,还有刚教你的透视呢?”我又重新拾起笔画起来,看来真是我想得太容易了。我画画生涯的开始有些失败,并且在接下来的一段时间中,我也没怎么取得一次像样的成功,我的信心越来越少了。
我的画永远看着比较潦草且乱七八糟,即使屡次遭到老师的批评也不为所动。直到一天,我们班新来了一名学生,但看得出他已经画了很久了,我盯着他画,笔在他纸上变得听话了许多,一根根线条总是那么排列有序,让我目瞪口呆。后来,他也注意到我了,他耐心地对我说:“画画,不应该那么毛躁,要一笔一笔来,在静中才能画好,不信你试试。”我尝试慢慢画,真的线条不那么乱了。后来每次上课,他总会帮助我,我们也成了好朋友。随着时间的流逝,我的画也有很大长进,我不慌不张,每节课都慢慢练习,仔细观察,只为每个纸上的物体都能惟妙惟肖。
记得在学校的一堂素描课老师说让我们画一副心中最美的画。以前的我总是低下头,自己慢慢画,而这次我主动申请到讲台上做学生示范。我画了一张在画室经常与那位朋友画的一盆花。我之所以认为那幅画是最美的,是因为年复一年,花由花苞到盛开到凋谢,一直陪伴着我成长进步,也见证着我与那朋友的友谊岁月。
看着画中的花由隐约成形,到活灵活现,仿佛又回忆起我的绘画之路,由乱七八糟一团糊,变成现在的栩栩如生,我忽然意识到人生也如这画花一般,在一步一步慢慢成长。我不慌不张,细嗅着淡淡花骨朵的馨香,看着它在顷刻间绽放,那是片属于我的,花的星海。