妈妈,您在天堂好吗?
冬就这样静静的走来了,就像静静的您,妈妈,一直静静的走在我的思绪里。
我注定要在这个静静的冬天静静的等待。凝思冬,相思您,妈妈,一样的感觉吧,我已经习惯了这样寂静而淡然的凄清,就像漫天飞舞的雪花,开得那样灿烂,那样摇曳,却没有一点声息,静静的,静静的,静得听不见风起云涌,静得看不见花飞花谢。
我很坦然地走入这个冬季,因为季节对于我已没有什么变化,我的心在夏天的时候就已跌入冬季,早已冰封在恒温里。您曾经鲜活,曾经红润,现在大概已被冰封的霜雪坚硬了吧。没有激情,没有热血,只有静静的,静静的。。听不见思念的声音山呼海啸,只听见静静的期待默默无声。
站在您离去的这个路口,一枚树叶落在我的发梢,我捧在手心,看它失去颜色,看它失去叶片,看它只剩叶干,那叶干清晰的脉络竟是树的枝枝叉叉,树和叶无奈的分离,可是树的轮廓却烙在了叶子的心里。
风把叶子带走了,心也随风飞走了,风不懂叶的温柔,树不懂叶的执着,只有无奈的叶子,在风中轻叹,我看到一丝疲倦的微笑搁浅在叶的嘴角。
曾经的这个路口,一颗心,一双脚,勾勒出您期盼儿归的背景。一颗心,一滴泪,描绘出我孤寂守望的身影。一阵风飘过,您随风而去。一片叶落地,我俯身捡拾。不敢看您离去的背影,泪眼迷离,竟然没有看清您离去的的方向。
曾想读懂您的心,却艰难得像测出天空的高度;想试着解开那扑朔迷离的爱的密码,却艰难得像读懂深奥的大海。
您如一叶帆,远远驶来,只在我温暖的港湾只作16年的停泊,就满载着我无尽的思念飘然而去。您似一本书,在我面前展开美丽的画页,还没等我仔细品读,就匆匆收回您的行囊。
您也曾经把我无助的灵魂,捧在手里,暖在怀里,像宝贝一样的珍视;也曾经把我理想的碎片,用黏腻的爱粘合在一起,像一只鸽子一样放飞在天空。也曾那么温柔的拂过我额前乱发,那么热切的牵起我的手,那么深情的把唇印上我的额头。您的鼓励与关爱,是我前行的动力,助我步入事业的巅峰。
挥不去的温存,如一缕清风,时时萦绕。抹不去的甜蜜,似一束阳光,刻刻温暖。您没有带走的白衬衣,静静的躺在那里,散发着您的味道,那空空的旧迹撩起我的心思。
我真的可以做到静静了吗,我真的忘记了吗,为什么还是被思念重重撞击,为什么还要把自己弄得斑驳陆离,一杯酒能把这厚重的记忆稀释,一首歌却能让美丽再度想起。
我在冬的臂弯守候回忆的温暖,依稀记得您说过,等到雪花漫天开的时候,您会携温暖而来。冬天来了,含苞的雪花就要绽放。我静静期盼雪花妖娆地诗篇,待到雪花烂漫时,我亦如雪花悄然融化。
妈妈,您在天堂还好吗?