大千世界从不缺少花儿的盛开,正所谓你唱罢来我登场。所以我们不必艳羡万紫千红、花团锦簇的繁华,也不必感伤残花零落、万木枯萎的凄凉。只要我们以平静淡然的心态耐心等待,绽放的花朵一定会在我们面前芬芳。
岁月随着撕下的日历纸,步步与我离近,转瞬又弃我而去。在那年的冬季里,随着钢琴考级的结束,一个个同学拿到了象征着业余钢琴最高等级的十级证书。他们就像美丽的山茶花,经过风霜雨雪的洗礼,一朵朵盛开了!坐在钢琴房中练习的同学越来越少。而我却还在痛苦的炼狱中挣扎。
从四周传来的美妙琴声,此时却如利剑刺痛着我的心,又像是淘气的小猫爪子,搔动着我不安的灵魂。枯燥无味的琴室,黑白相间的琴键,此时压得我喘不过气来。我愤愤地想着自己这么多年的努力,上天为何总眷顾他人?我急功近利地想在老师面前创造点奇迹,好让她对我刮目相看。于是我再一次快速拨动着琴键,钢琴却发出断断续续刺耳的魔音老师让我停下来,摇了摇头,失望地离开了教室,我颓废地瘫坐于琴凳上,久久不语。
不知过了多久,我抬头望向窗外,不经意间望见了窗外爸爸关切的目光。原来他送我学琴,一直在窗外陪着我。他对我莞尔一笑,挥了挥他那宽厚的手掌,示意我随他出来。
我默默地跟在爸爸后面。脚下的积雪不断随着我的脚步发出咯吱咯吱的脆响。我们踏着夕阳艳红的余晖,不知不觉间来到了花坛边。那西天的晚霞正红得灿烂,红得恣意,给那皑皑的白雪涂抹上了一层浓浓的胭脂,似精心梳妆的丽人,婉约,娇媚。当我正要陶醉在绮丽的迷幻中时,一簇梅枝出现在我的眼前,梅花呢?梅花为什么不开?看着那瘦骨嶙峋的梅枝我情不自禁地嘟囔着。洁白的雪地上没有梅花的身姿,便好似绝世美人少了一份傲骨,是多么令人扼腕叹息啊!
爸爸却微微一笑,用温暖的手拂去我面前凌乱的发丝,意味深长地说:其实每朵花都有自己的花期。就如梅花,虽然它还没有开,但她日日都在摘取阳光,营养自己,它不会因盲目羡慕他人,而心浮气躁,它在静静地努力,静静地等待自己的花期。我低下头,陷入了沉思
我是一朵还没有绽放的花儿!我没有必要去羡慕她们的盛开,我要沉下心来,努力地去汲取营养,除此之外我就静静地等待,等待花期到来,自己开成一朵更娇更艳的花儿!
当我又回到庄重典雅的钢琴旁,心中的阴霾已被夕阳的余晖驱散。我的目光打量着这狭小却充满光明的琴房,我的心中如湖水般静谧,我自信地抬起双臂,重新一字一句地诠释着琴谱中的每一个字符,我的嘴角微微上扬,因为我知道我正在静静地等待着花的开放。