关心的作文300字
最近,因为妈妈工作过于劳累,脖子上长了一个圆圆的东西,我陪妈妈去看医生,医生说这个东西不能留着,必须得动手术,话音刚落,我的心就像冷水泼头一般,浑身打颤。
今天妈妈就要动手术了,护士推着床来接我妈妈去手术室,一路上,我一直跟妈妈说:”不用害怕“,虽然我嘴上这么说,但我的心里是非常害怕的,手术门关上的那一刻,我紧紧地握住爸爸的手,我在想:”早知道我以前表现好点,少让妈妈操点心,妈妈就不用动手术了“想到这,我的眼泪像断了线的珍珠,后悔极了。我和爸爸,外公,外婆一直守在门前,1个小时,2 个小时,3个小时,直到4个小时过去了,妈妈还没出来,我想”妈妈会不会出事了“想着想着,护士推着病床上的妈妈出来了,我看到妈妈的脸色苍白,眼睛闭得紧紧的,看到妈妈这么痛苦,我非常心疼,我一边推着床,一边说,”妈妈你会很快好起来的“
通过这件事情,我知道了要关心别人,不要让妈妈再为我操心了。