关心的作文300字
感激关心,滴水之恩当涌泉相报。也许这是一点关心,但却可以给对方无限的温暖。关心就像一盏灯,也许只有一丝光亮,但却能照亮失落的地方。
其实,我也有这样的经历。那是去年的一天,我学好小提琴,上了203公交车,也许是我站错了路牌,公交车向车站驶去,刚开始我没在意,后来发现不对劲,原来的路跟现在的根本不一样,我连忙问了驾驶员叔叔:“叔叔这辆公交车开往哪呀。”
“东站。”驾驶员叔叔漫不经心地回答,“什么”我禁叫到,“我乘错车了。”看来只好走回家了,“可是。”到站了,我顿时六神无主,原来那些记着的路线也飞到了九霄云外。“小朋友,走错路了,没事,给。”说着给了我一元钱去乘车。我抬头一看,原来是一位叔叔,我连忙说了声:“叔叔谢谢。”这时,我觉得全身很温暖……
我正要乘车,“唿……”一辆电瓶车驾到我眼前,原来是张老师,他对我说:“我看见你乘错了车,来送你回去。”说着,抱起我,把我送到了家……
关心,靠几个人,不行,要大家一起传播,关心,可使世界变得更美好!