我最喜欢的老师作文
我喜欢宽阔美丽的新校园,我喜欢活泼可爱的新同学,我喜欢我们班每一位和蔼可亲的老师,我更喜欢讲课幽默、生动,又耐心的数学老师——于伟老师。
于老师的皮肤很白,戴着一副红色的眼镜,她梳着整齐的马尾辫,露出光洁漂亮的额头。我喜欢她的原因不仅仅是因为她长得漂亮,更因为她讲课很幽默,还经常耐心地帮助我。
开学的第一节数学课,于老师在黑板上写下了她的名字和电话,我记在数学课本上,有些同学则记在本上。于老师看到后,笑着说:“有些同学记在作业本上,到了n年后,我的名字和电话号码,将随着你的本扔进垃圾桶。”我们都哈哈大笑。“n年,用字母表示数”,在于老师的笑话中,我们轻松开始了第一课。
于老师讲课很生动,她总是提问一个又一个的问题,让我们思考、让我们回答。她讲课很有耐心,我们不会做的题她都给我们细心地讲解,直到我们都弄明白为止。
有一次上课做练习时,我有一道题不会做,于老师正好走到我这儿,便开始一点一点地教我写关系式,分析解题思路和步骤。讲完后,我拿起红笔开始修改错题,于老师一直站在旁边看,并不断鼓励我说:“非常好,就这么做。”我非常开心,也越来越喜欢上数学课了。
于老师,我喜欢你,因为你的课生动有趣。因为你的鼓励和帮助,让我对新学校的生活充满了信心。