母亲非常爱我。
我的母亲大人,就是我的妈妈,会做许多好吃的。我最喜欢妈妈所做的煎鸡蛋。因为我吃煎鸡蛋觉得用山鸡蛋才好吃,所以妈妈一直辛苦地为我寻找山鸡蛋。没想到,原来小小的煎鸡蛋里也有这么多的母爱。
小时候,我身体不好。有一天晚上,我咳嗽不止,在此后的几天里,妈妈坚持为我推拿按摩。有一次我在睡梦中醒来,妈妈还在为我按摩。那一刻,我感动得流下了眼泪。
妈妈是我的好朋友。下雪的时候,妈妈会陪我出去打雪仗,她把我包裹得严严实实,像一个大粽子,一人握上一把小铲子,就开心地出门了。我们还堆了一个大雪人,我看着我们的战利品,开心极了。
春天的时候,妈妈会带我去百花公园。走在公园小径上,妈妈会让我仔细看看花苞是什么样子的,让我观察一下小草的颜色和秋天有什么差异。我和朋友们一起在花丛中嬉戏游赏,采一朵野花别在头上,然后开心地追逐花蝴蝶。在奔跑中,我感觉自己好似一个小神仙,开心极了。
妈妈常常告诉我,女孩子的魅力在于她的内涵,就算相貌不如意,也要学会微笑。假如一个女孩子有外在美,那么就要更好地努力,让自己成为一个外貌美丽、内心善良的人,这样的话,女孩子才可以获得幸福。
妈妈不仅爱我,她也爱家人。
爸爸工作很繁忙,晚上时有应酬。每天晚上,当要睡觉的时候,妈妈就会打开门外走廊里的灯,好让醉醺醺的爸爸看到亮光,以免撞到墙。
奶奶身体不好,行动不方便。有时,爸爸妈妈晚上有事情,妈妈便会提前给奶奶做好饭。冬天的时候,北风呼啸,夜晚很冷,为了防止奶奶冻着,妈妈会细心地关上阳台的窗户。
这就是妈妈的爱。