"傻姑"是我们家远房一个亲戚的女儿,比我大几岁。其实,"傻姑"并不傻,而且还非常的聪明。叫"傻姑"是因为她太活泼,像个男孩子,她妈妈从小就说她是个"傻妮子"。我叫她妈妈"奶奶",就自然叫她姑姑了。
以前我们是邻居,我和姑姑的关系处的特别好。踢球、爬山、捞鱼、捉虾、下河游泳,都是我们的拿手好戏。后来,我搬家到了薛城,离的远了,见面的机会也就少了,我却无时无刻不在想念我们一起玩耍的日子,想念我的"傻姑"。昨天,姑姑的妈妈来电话,说要来我们家玩,我一听,赶忙抢过电话,嚷嚷着一定要姑姑来,姑姑的妈妈答应了我的请求。哇!我高兴得又蹦又跳,一夜都没睡着觉,在奶奶再三催我睡觉时,我提醒奶奶一定多准备些好吃的东西来招待我的"傻姑"。
姑姑来了,但是,她已经不是留给我童年记忆中的"傻姑"了。奶奶说:"女大十八变,越变越好看!"我的“傻姑”的确变了,不仅变得亭亭玉立了,更重要的是原有的"傻劲"荡然无存,是个漂亮的“淑女”了。可我还是原来的我,依然拉着姑姑去我们俩曾经玩过的草坪去踢球、去小河边捉小鱼、去临山公园蹦着数台阶……
下午,姑姑的妈妈说要回枣庄了,我央求她让姑姑在我们家过几天,姑姑的妈妈告诉我说姑姑明天要上班,我听了,失望的泪水情不自禁地流了下来。姑姑说:"我都变成大姑娘了,你怎么还像小孩一样呀!"我什么也没有再说,也许真的是我的“傻姑”和她的童年一起远走了。
送走了姑姑,我在日历上画下姑姑下次再来的日子。我思念我童年的伙伴,我留恋时光不能逆转的过去。也许,我姑姑下次再来的时候,我也许会去掉"傻气",和她一样,变成一个大姑娘了。