故事作文300字
在湛蓝的天空下,有几根电线搭在电杆上。这时,有一只需要休息的小鸟停在了电线上,说:呀,真宽敞。就在它伸个懒腰准备休息的时候,又来了一只小鸟,也想停在电线上休息,不小心碰着了第一只小鸟,被碰的这只小鸟生气地说:你为什么碰我?那只小鸟没说话。就这样,一只只小鸟都停在了电线杆上,不停的相互吵闹。这时来了只大鸟,它的名字叫笨笨,笨笨特别善良,它还向这群小鸟打招呼。但是,这群小鸟嫌弃笨笨和它们长得不一样,都不理睬笨笨。可是,笨笨不在乎这些,依然很开心。
笨笨飞到这群小鸟的中间,可是,笨笨太重了,把电线都压到了最低点,这群小鸟向着笨笨大声说:好挤啊,你快下去!快下去!但是笨笨还是不下去,其中的一只小鸟咬了一下笨笨,笨笨掉下去了,同时,那群小鸟也被电线弹上了天,羽毛全都掉光了,在空中飘着,笨笨坐在地上感到很可笑。
通过这个故事,我懂得了不要嫌弃别人,如果你嫌弃别人,有可能会害了你自己。