眼中的我作文
从幼儿园到小学,从学校到培训班,教过我的老师有好多个,但是我心中最美的老师是朱老师,她是教我奥数的。
年级的时候,因为我数学测试没有考好,就进了朱老师的数学辅导班。她瘦瘦的,很和蔼可亲。她大概七十多岁了,本应花白的头发被染成了黑色,看上去很有精神。她还有一双黑黑的、笑眯眯的眼睛。我们这里的每一个孩子都喜欢她、敬慕她。
朱老师讲课非常仔细,常常用画线段等方法让我们更直观地记住解题方法。朱老师还会把我们做错的题目写在黑板上,让大家一起讨论,错在哪里,为什么是错的,直到大家都学会。这样反复地教过以后,我们就可以记牢了。
朱老师对我们也很严格。如果课堂作业做错了,就算下课了,也要把题目订正完才可以。不会的话也可以问一下朱老师,她一定会不厌其烦地讲解的。
朱老师的态度一直很好,从来都是和颜悦色的。她总是说:“你们只要认真上课,都能考上常青藤、外校的!”在朱老师的鼓励下,我变得更加有自信了,开始喜欢学习数学了。
朱老师,您就像一支红烛为我们献出了所有的热和光。我希望您能活到一百岁,能看到我们一个个都考上大学,将来为祖国的建设作贡献。