眼中的我作文
大家好!我叫杨硕,我今年10岁了,我认为我无所不能,我只有优点,没有缺点。
今天呀,古灵精怪的吴老师,让我们问一下爸妈眼中的我。我大吃一惊,这还用问吗?这一定是优秀啊,所有的好词都是形容我的。
我满脸兴奋地回到了家,告诉妈妈:“老师让你们说说你们眼中的我,来吧别手软,不要遮掩,把好词都说出来吧!”爸爸笑道:“儿子,你想多了,你是个让人生气,不懂事的孩子。”于是爸爸把事例说了出来。
一天,爸爸干完活累得满头大汗让我下楼买瓶奶茶,我不同意,因为我可不想大热天的出去买东西,爸爸无奈说:“那我给你3块钱,让你买瓶芬达。”我得寸进尺:“不要,除非你给我5块钱,我也买瓶奶茶。”爸爸只好自己下楼买奶茶。
妈妈也有同感的样子说:“可不止这些。”又说出了一个事例。
那次,我在看电视,妈妈端来了一个盘子,上面有着可口的芝士蛋糕,还有一杯美味的巧克力奶。我跑到妈妈跟前,抢走了蛋糕和奶,边吃边喝。吃饱了,喝足了,妈妈让我去刷盘洗杯,我躺在床上,假装睡着了,妈妈只好自己去洗,我又偷偷吃了两个小饼干,包装纸扔在桌子上。妈妈干完了活有扫地擦地,发现桌子上的纸对我喊:“杨硕,你快把桌子上的纸扔了。”“我才不要,我要在床上看ipad。”妈妈又开始收了起来。
听完他们说的话我很惭愧,这可都是事实呀!原来我这么大了,还不懂事,我以后要多为父母分担一下劳动,要多听他们的话。