眼中的我作文
在我的眼中,我自己是个非常男孩子气的女孩。
平时在学校,只偶尔跟女生玩,大多数时间都在跟男生打篮球。我经常跟他们打比赛,我还负责最关键的投篮,百发百中,一投一个准,班里的男孩子还给我起了个外号:神射手。
我觉得我喜欢的几乎跟男孩子喜欢的一样。有一回,老妈问我要报什么补习班。我不假思索地回答:“篮球,吉他,架子鼓和街舞。”“这些都是男孩子学的,女孩子要这么酷干嘛,女孩嘛,当然要淑女一点儿啦!”妈妈说。“那我应该学什么?”老妈居然说:“古筝,琵琶,小提琴随你便。”哎,这些乐器我一点儿也不感兴趣,这么安静,我喜欢有节奏感的音乐。妈妈摇摇头说:“哎,我真担心你以后嫁得出去嫁不出去。”
在班上,因为我和男孩子玩较多,体育也比较强,每次的什么体育项目都是我比较拿手,所以班上有不少人都称呼我为“叶哥”。或许是因为已经听习惯了,他们不叫我叶哥我都难受。
我有时一个人在窗边发呆时难免会做起“白日梦”来。在球场上,我以连贯的动作穿过了男孩子的防线,灌篮得分,全场大叫“叶哥,叶哥,叶哥……”白日梦一下子刷新了一下,转换到了另一个场景,我拿着一把崭新的吉他,站在舞台的最中央,我身后有几个贝司手和鼓手,我们正在唱着摇滚乐,粉丝们为我们尖叫着。
这就是我,一个浑身男孩子气的女孩——叶芯彤。