关于惊喜的作文
在生活中有时惊喜,有时惶恐,但有时惊喜与惶恐又同时存在……比如说我们班的班长,她成绩优异,凭自己的实力当上了班长,成为了同学们心目中最好的班长。但是在这之前她经历了重重困难,她不断的提高自己,最终成为了人人认可的班长。
每一次的分数对于班长来说也许都有很重要的意义,这分数令她惊喜而又惶恐,惊喜的是又再一次的考了一个优异的成绩,惶恐的是要保持这个优异的成绩还需付出的更多,压力也会陡然上升但她必须这么做,因为她是同学们心目中的好榜样。期终考试之前,她每天晚上看书看到很晚,上课十分听讲,最后果然不出所料,考了一个好成绩,更加稳定了她在同学们心目中的形象。
有时大扫除,她安排同学们扫地,同学们就很生气,在背后议论他,她无意中听到很惶恐,于是就以身作则,有些同学扫漏的地方她就帮忙扫掉,那些同学渐渐对她改变了看法。渐渐地她融入到了同学中去,和许多同学都成为了好朋友!
在生活中,惊喜与惶恐是不可缺少的一部分,它们是互不可缺的,我们要从容地面对,不要迷失了自我,要坚定自己的信念,这样就会像莫言一样获得成功!