关于惊喜的作文
早上的第一节数学课,朱老师宣布:这节课考试!教室里的空气一下子凝固起来。我迅速从书包里翻出草稿本,安静地等待试卷发下来。拿到试卷,我马上写上自己的姓名、班级,然后埋头认真地做起来。朱老师还用书包挡在同桌之间,以防作弊。
做填空题时,回想起自己在数学课前卖力读的数学定律,我微微一笑,心想:幸好我背得滚瓜烂熟,否则想光脑细胞也求不出答案喽。做判断题时,我不放过一个小小的细节。做计算题时,加减乘除我统统在草稿本上轻松搞定。大约过了四十分钟,我的试卷就做完了,我又有点不确定,便重新检查了一遍。最后,试卷交上去,不过,可能很快就会发回来。
不出我所料,下午,试卷果然发了回来。我的心一下子提到嗓子眼儿,试卷转到我手中,心里那块沉甸甸的石头终于落了下来,而且还是块钻石。因为,我取得了100分!
心中的喜悦不知怎样形容,我多想把这个惊喜早点告诉妈妈啊!