吃完午饭了,同学们围在一起聊自己生日时是怎么过的。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。“冬冬说:”我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家一起过的。“李晓明站在一旁默默地看,越听越难过,心里很不是滋味。
过了一会儿,李晓明走回了自己地座位,他自言自语地说:“我也快过生日了,但是我的爸爸妈妈都在外地工作赶不回来。“说到这里,泪水充满了他的眼眶。
坐在一旁的小东听见了,他对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起为他庆祝生日。“把这个伤心的生日变成开心快乐的生日。”小红又告诉给同学们(除了李晓明以外)和老师。
第二天早上,除了李晓明,其他人都早早来了,他们都来参加李晓明的生日会了。他们有的摆桌椅,把桌椅摆成爱心的形状,有的挂气球,有的在黑板上画画,还有的人在......
不一会儿,李晓明也来上学了,大家一起对他说:“祝李晓明生日快乐!祝你期末能考个好成绩!”说完这句话,王老师又捧着好看的大蛋糕走出来,大家齐声唱着“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”李晓明感动地哭了,他说:“谢谢老师和同学们,要不是大家,我就不会这么快乐了!”他给大家跳了一段舞蹈,得到了一阵掌声。
多么开心,快乐的生日会呀!