雨后的作文
雨后朝阳区陈经纶中学嘉铭分校五年级一场闪电雷鸣的阵雨过后,突然间,蔚蓝色的天空中出现了一道彩虹。庭院中的花朵显得生意盎然。五颜六色的花朵,被这场突然袭来的阵雨“刷”的一下被洗得更娇艳了!花朵上的雨滴比较有趣,有的水滴在花瓣儿上滚来滚去,好好玩喔。有的水滴从书叶上落到花瓣儿上,好像在玩降落伞。还有的水滴依附在花瓣上被阳光照射的格外动人。下雨之前还没有开放的花朵,一下子就被这场阵雨浇开了,好神奇哦!泥泞的道路像被抹上了一层润滑油。我在路上跑来跑去,一不小心摔了一跤。我看见有些小朋友在道路上的水坑里跳来跳去,水坑里的水四处乱溅,真好玩!雨后的空气新鲜极了!我走在楼下的花园里,不知从何处传来阵阵香气。我深深地吸了一口气,情不自禁的说:“好香啊!”我喜欢雨后的一切!同学们,你们喜欢吗?